В период распространения коронавирусной инфекции важность работы страховых представителей СОГАЗ-Мед значительно возросла, ведь помимо информирования и сопровождения граждан по вопросам системы ОМС они стали активными участниками волонтерских инициатив.С марта 2020 года специалисты СОГАЗ-Мед, прошедшие специальное обучение, предоставляют гражданам достоверную и необходимую информацию о профилактикекоронавируса, оказывают помощь. А уже сегодня большинство филиалов компании активно сотрудничают с волонтерскими организациями, оказывая помощь по доставкегражданам лекарственных препаратов, продуктов питания и предметов первой необходимости.

Так, например,Московская дирекция, Ивановский, Красноярский, Мурманский, Вологодский, Рязанский и другие филиалы СОГАЗ-Мед присоединилась к Всероссийской акции #МыВместе.Совместно с волонтёрами страховые представителиСОГАЗ-Мед оказывают помощь пожилым, маломобильным гражданам, находящимся в зоне риска распространения инфекции, которым нельзя выходить из дома в период пандемии коронавируса, в частности, доставляют продукты питания, товары первой необходимости и лекарственные препараты. Также сотрудники проводят информирование граждан с помощью распространения памяток и листовок с информацией о коронавирусной инфекции, о защите от инфицирования и действиях граждан при подозрении на COVID-19.

Сотрудники Сахалинского, Ямальского, Екатеринбургского, Уфимского, Новосибирского и других филиаловСОГАЗ-Мед выразили желание стать волонтерами и лично участвуют в доставке продуктов и лекарств застрахованным СОГАЗ-Мед. Многие используют для доставки продуктовличные автомобили.

Югорский филиал СОГАЗ-Мед инициировал и реализовал уникальный опыт помощи пожилым людям, находящимся на самоизоляции, разработав с персоналом поликлиники способ оформления льготных рецептов для пенсионеров из диспансерной группы.  И необходимые лекарственные препараты доставляют пенсионерам на дом.

Генеральный директор страховой компании «СОГАЗ-Мед» Дмитрий Валерьевич Толстов: «Мы поддерживаем сотрудников нашей компании, вовлеченных в волонтерское движение, в это напряженное время важно не только оставаться дома и соблюдать рекомендации врачей, но и поддерживать тех, кто нуждается в помощи. Только совместными усилиями мы сможем преодолеть этот сложный период.».