Пользуясь что люди на карантине приехали вырубать рощу на авиаторов 5 видео от Julia M Посменное дежурство жителей продолжается, походу строители не имея никаких разрешительных документов пытаются просто взять измором.
Полиция заявления принимает, но никак вмешиваться не хотят. 14 мая на место прибыла команда строителей проводить какие-то работы. Анна Жаркова была на месте и сняла диалог. Но потом полиция с применением силы стала забирать защитников леса. Специ по пресенгу бабушек и женщин. А с наркоманами на районе разобраться не могут Позор

полиция забрала четверых жителей под предлогом нарушения режима самоизоляции.
Тем жителям, которые смирно сели в автомобиль полиции для доставления в отдел, выписали административные протоколы по статье 3.18.1 (Нарушение режима самоизоляции), а тем кто пытался выяснить за что задерживают и кого при задержании тащили в патрульный автомобиль и автозак, выписали административный протокол по статьям 3.18.1(Нарушение режима самоизоляции) и 19.3 (неповиновение сотрудникам полиции).
На 20 мая 2020г назначен суд по статьям 19.3
Права наших жителей будет защищать адвокат Василий Кушнир.

Так-же хотелось бы обратить внимание, что при задержании полиция требовала электронные пропуска, которые согласно Указа Мэра Москвы требуются исключительно для передвижения на личном или общественном транспорте.
Всем этим руководил Головин Дмитрий Валерьевич, майор полиции, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка по району Солнцево. Кстати он был и самый активный участник задержаний (на видео майор в фуражке, который бежал за девушкой и валял её на землю).

За организацию парка рядом с ул.Авиаторов д.5

 

View this post on Instagram

#солнцево

A post shared by СОЛНЦЕВО ДЛЯ СВОИХ (@solncewo) on

Инициативная группа жителей ЖК «В Солнцево»(Авиаторов 5) подготовила свой проект по благоустройству рощи — проект Парка 75-летия Победы Советского народа.