Нет описания фото.

Ежегодно 9 мая в честь Дня Победы военнослужащие производят праздничные артиллерийские салюты в Москве и городах героях. Каждый залп посвящен памяти погибших, труженикам тыла, солдатам и полководцам.
К сожалению, в этот раз мы не сможем посмотреть салют на улице, со смотровых площадок, придётся любоваться им дома, из окна. А, если из вашего окна салют не виден, ничего страшного, давайте нарисуем.

Нам понадобится белая бумага, акварельные краски, простой карандаш и кисточка, и самое главное восковые мелки, а если их нет, то подойдёт свечка.

Сначала наметим на листе бумаги дома (форма — прямоугольник), совсем небольшие, так как главное у нас небо, где наметим салют (форма — круг).
Затем свечкой или восковым мелком проводим линии на домах, вместо окон, и лучи в кругах, как-будто рисуем снежинку или одуванчик.
Следующий этап, заливаем цветом, удобнее сначала раскрасить шары салюта светлым тоном, как огоньки, а дома — темным, потому что поздним вечером, когда проходит салют их почти не видно. А теперь небо, используя синий, фиолетовый и чёрный цвета, удобнее это делать по мокрой бумаге.

Используйте мастер-класс, как ещё один повод поговорить с детьми о Дне Победы, о Великой Отечественной войне, о людях в тот тяжелый период. А мы, сотрудники галереи Солнцево, надеемся, что вы донесёте мысль, что наш хрупккий мир прекрасен и его надо беречь и сохранять.

 

Галерея Солнцево

Нет описания фото.

На изображении может находиться: в помещении и еда

На изображении может находиться: цветок

На изображении может находиться: растение и цветок

На изображении может находиться: текст

Нет описания фото.