Подходит к концу первая неделя, как наши врачи, медсестры, младший медперсонал лицом к лицу столкнулись с коварным, жестоким врагом❌

На изображении может находиться: один или несколько человек и люди стоят

Сегодняшняя реальность представляет собой
фантастическое кино: у врага нет человеческого обличья, мы не можем просчитать его действия и не знаем, где и как можем с ним «встретиться», а на помощь к нам идут люди в масках, респираторах и скафандрах!

❗️Все они для нас герои, наделенные сверхчеловеческой выносливостью и самообладанием❗️
О чем они сегодня думают, как переживают экстремальные условия, усиленный режим работы?👇🏻

Евгений Сергеевич Панферов, врач- анестезиолог-реаниматолог сегодня на одном из самых сложных участков, приемном отделении больницы:

На изображении может находиться: один или несколько человек и люди стоят
«Мне повезло работать в этом коллективе самоотверженных людей, сплоченных долгом и совестью. Еще при подготовке к приему первых пациентов мы знали — работать придется много, тяжело и рискованно!

Наш коллектив дружный был всегда, но в такой экстремальной, опасной ситуации люди проявили свои лучшие качества, каждый показал, чего он стоит. Не испугались наши медики ни тяжелой работы, ни опасности заражения!

Трусов у нас нет! Люди сегодня трудятся не по графику, а столько, сколько необходимо. И никто ни разу не пожаловался, что устал, тяжело, хотя труд, конечно, титанический…


СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА слова поддержки и благодарности, которые вы адресуете по самым разным каналам связи нашим врачам, медсестрам и младшему медперсоналу!

Лидерами по отзывам за последнюю нелегкую неделю стало отделение ГИНЕКОЛОГИИ во главе с замечательной заведующей Мариной Григорьевной Накрыжской!

На изображении может находиться: 1 человек, сидит

«Как наши гинекологи? неужели, тоже на передовой?»
«очень ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ЛЮБИМОГО ДОКТОРА, Марину Григорьевну… Напишите, как она? Передайте пожалуйста, чтобы берегла себя!»
И таких комментариев приходит не мало..

Марина Григорьевна от имени всей своей команды отвечает на ваши вопросы-
«Да, гинекологи наряду с другими специалистами больницы прошли ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ ОБУЧЕНИЯ для работы с COVID -19 в медицинском университете имени Н. И. Пирогова и теперь на первой линии принимают поток больных!

На изображении может находиться: один или несколько человек

Многие врачи моего отделения приняли непростое решение НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ ДОМОЙ, к родным после работы и живут в гостинице, поближе к рабочему месту…
Труд очень тяжелый, но мои коллеги всегда бодры, полны позитива и хороши собой, несмотря на бесформенные «скафандры»…

На изображении может находиться: 11 человек, люди сидят, свадьба и в помещении

Они полностью справляются с новыми обязанностями! ОНИ НЕ МОГУТ ПОДВЕСТИ ИЛИ НЕДОСМОТРЕТЬ👀
Я горжусь своими врачами и сёстрами!
В отделении нашем НИЧЕГО не изменилось, несмотря ни на что! Оно такое же СВЕТЛОЕ, ДОБРОЕ, ВЕСЕЛОЕ😊
Спасибо вам, девочки, за внимание, за ПОДДЕРЖКУ! Она очень дорогого стоит, особенно сейчас🙏🏼»

Пандемия обязательно закончится, и мы снова вернемся в привычное рабочее русло.
А пока, кому сейчас НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ гинеколога, уролога, хирурга на сайте www.GRB17.ru заполняйте форму «Обратиться к врачу» и присылайте нам!
❗️Мы постараемся Вам помочь❗️


6 мая исполнилось 12 лет с того памятного дня, когда Лада Юрьевна Зарытовская пришла на работу в больницу № 17!

Сейчас она старшая медицинская сестра гинекологического отделения, и почти две недели со своим коллективом сестер — на передовой!

На изображении может находиться: 1 человек, стоит, сидит и в помещении

Сегодня в каждом отделении больницы есть и мужские, и женские палаты. Когда к нам поступили благодарные отзывы со стороны мужчин в адрес медсестер гинекологии, не могли пройти мимо и не поговорить с Ладой Юрьевной!

Мы узнали, как в таких условиях им удается приобрести не только НОВЫЕ НАВЫКИ по работе с инфекционными больными, но и УХАЖИВАТЬ, оказывать ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ и получать искренние слова благодарности за нелегкий труд…

На изображении может находиться: один или несколько человек и люди стоят

«Безусловно, мужчины — это ДРУГИЕ пациенты! Иногда капризные и напуганные, как дети, но в основном совсем наоборот — терпеливые, мужественные, стойкие, еще и очень БЛАГОДАРНЫЕ🙏🏼
словом, взглядом — как могут стараются проявить заботу и внимание к моим девочкам- медсестрам!

Нам сейчас кажется, что мы действительно в условиях боевых действий, и наша работа: вылечить, выходить, не потерять ни одного «нашего»…
И каждый выздоровевший пациент – это наша маленькая победа!

На изображении может находиться: текст «никитин сергей: палатой выражаем благодарность! хороший уход, снабжение, лечение! благодарим весь коллектив! спасибо от пациентов, поступивших 26 апреля: за отношение, за персонал, за старшую медсестру они обеспечивают нас всем, чем надо от салфеток до матрасов! это все от души! спасибо огромное! очень хорошее бахрамов сергей, 401 палата: пожелать всем и медсёстрам терпения и сил, огромное спасибо, что помогаете нам! сестры очень внимательные! следят за всеми больными! я благодарю вас за все!»

Самое тяжелое – это провожать в реанимацию больных, у кого пошло ухудшение.. он смотрит на тебя, но не видит ничего под маской. Тогда говоришь ему или показываешь жестом, что
Я УЛЫБАЮСЬ! все обязательно будет хорошо! Я жду тебя! как только разрешат врачи, приду за тобой!

На изображении может находиться: 1 человек, сидит, стол и в помещении

Очень ГОРЖУСЬ своей командой медсестер!
не зря столько лет потрачено на то, чтобы подобрать коллектив. теперь точно знаю, что с каждой без оглядки «пойду в разведку»!