В столичном Солнцеве на улице Авиаторов рядом со стройкой ТЦ Небо началось строительство новой поликлиники, которая будет рассчитана на 750 посещений. Москомархитектура согласовала проект новой поликлиники на 750 посещений на пересечении улиц Волынской и Авиаторов. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, посещать ее смогут и взрослые, и дети. Стройка ведется довольно активно, несмотря на выходные и запрет строительных работ из за коронавируса. Обещают сдать к концу года. До этого поликлинику обещали построить лет пять. Характерно, что не только на сайте Собянина, но и на плакате указан другой адрес, пересечение Авиаторов и Волынской. Может не там начали строить?

Поликлиника, Авиаторов

«Городские власти под руководством мэра Сергея Собянина уделяют особое внимание развитию системы здравоохранения, особенно учитывая сложившуюся ситуацию. Эта поликлиника – качественный пример нового медицинского учреждения, полностью отвечающая современным требованиям к объектам такого рода», – добавил Сергей Кузнецов.

Общая площадь здания составит около 10 тысяч квадратных метров.

Поликлиника будет состоять из двух пятиэтажных отделений, детского и взрослого, соединенных трехэтажной зоной вестибюлей и зонами отдыха. Зоны для детей и взрослых будут максимально разделены друг от друга: у них будут отдельные входы и выходы, раздельные лестницы и лифты.

Внешне здание также будет делиться на три части, полностью отвечая внутреннему зонированию. Эту форму разнообразят выступающими блоками лестниц, усложненной формой и высокими проемами переходной зоны. Фасады будут облицованы разноцветными панелями, ритмично и контрастно подчеркивающими разновеликие объемы здания.