Станцию «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии столичного метрополитена планируется открыть для пассажиров в 2016 году, сообщает пресс-служба департамента строительства Москвы.

Метро Ломоносовский проспект

Метро Ломоносовский проспект

В настоящее время строители уже завершили отделку гранитом платформенной части станции. Основные железобетонные конструкции станции готовы, активно ведется строительство вестибюлей № 1 и 2. В перегонных тоннелях между станциями «Ломоносовский проспект» и «Раменки» идут работы по укладке верхнего строения путей (шпал, рельс и пр.).

По данным столичного стройкомплекса, станция «Ломоносовский проспект» будет расположена на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов. Работы ведутся в рамках строительства участка Калининско-Солнцевской линии метрополитена от станции «Парк Победы» до станции «Раменки», который включит в себя 3 новые станции метро: «Раменки», «Ломоносовский проспект» и «Минская».

Калининско-Солнцевская линия станет продолжением действующей Калининской линии метро. Строительство новой линии ведется в несколько этапов: участок «Деловой центр» — «Парк Победы» протяженностью 3,3 км был введен в эксплуатацию в 2014 году, участки «Парк Победы» – «Раменки» (7,25 км) и «Раменки» — «Солнцево» (9,1 км), «Солнцево» – «Рассказовка» (5,1 км) – в 2017 году, а открытие для пассажиров участка от станции «Третьяковская» до станции «Деловой центр» (5,1 км) запланировано на 2020 год.

Таким образом, в 2020 году Калининско-Солнцевская линия метрополитена соединит между собой восточные, центральные и юго-западные районы города, Она увеличит провозную способность метрополитена в западном секторе Москвы на 55 тыс. человек в час в каждом направлении.
Читать полностью:http://www.irn.ru/news/96811.html