На заседании градостроительно-земельной комиссии города Москвы (20.04.2020) решено внести изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в отношении территории по адресу: 2-я Карпатская ул. (Боровское шоссе, вл. 16).

Участок планировался под застройку гостиницы и продавался за 25 млн.руб., но покупателя так и не нашел. Тогда градостроители решили пересмотреть ПЗЗ, чтобы между речкой Сетунь и Киевской железной дорогой можно было построить некий объект промышленного назначения.

Однако, без проведения публичных слушаний изменения в ПЗЗ внести невозможно, и публичные слушания в условиях карантина по коронавирусу провести нельзя. Найден «гениальный» выход!

Цитата из решения — «Вопрос будет вынесен на электронное общественное обсуждение с жителями, по результатам которого будет организована дальнейшая работа по оценке земельного участка и выставлению его на торги.»

 

Каким образом чиновники будут отвечать на вопросы, как и куда вносить предложения, как все это будет учтено и насколько все это легитимно вообще — не поясняется.

Ждем электронного заседания местного Совета депутатов и электронных Приглашений жителям района от Главы управы Солнцево на электронное мероприятие!

Профанация-Шоу «Публичные слушания» должно продолжаться!

© Ссылка на источник

На западе Москвы планируется создать новый промышленный объект
В настоящее время на этой территории отсутствуют объекты капитального строительства.
Рабочая группа Градостроительно-земельной комиссии города Москвы по вопросам градостроительной деятельности (РГ ГД), возглавляемая заместителем Мэра Москвы А.Ю. Бочкаревым, одобрила внесение изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города Москвы в отношении территории по адресу: 2-я Карпатская ул. (Боровское шоссе, вл. 16) (ЗАО). Решение принято на заседании 20 апреля 2020 года.

Вопрос будет вынесен на электронное общественное обсуждение с жителями, по результатам которого будет организована дальнейшая работа по оценке земельного участка и выставлению его на торги.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова отметила, что на участке площадью около 0,36 га планируется размещение объекта промышленности суммарной площадью 2 492 кв. метра.

В настоящее время на этой территории отсутствуют объекты капитального строительства.

https://www.mos.ru/news/item/73037073/