В рамках борьбы с коронавирусом в России компания TOTACHI INDUSTRIAL Co., Ltd., Japan окажет поддержку общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» (РКК). В условиях пандемии и самоизоляции экстренные службы, а также компании по доставке медикаментов и оказанию необходимой помощи остро нуждаются в исправном транспорте. Компания, производящая автотовары премиального качества, предоставит добровольцам РКК смазочные материалы и технические жидкости в объеме более 200 литров.

Сегодня представители автоиндустрии все чаще оказывают поддержку тем, кто каждый день обеспечивает благополучие граждан. Компания TOTACHI INDUSTRIAL присоединяется к данной инициативе. В перечень продукции, которая позволит продлить срок эксплуатации автомобилей на службе РКК, вошли моторное и трансмиссионное масла, а также охлаждающая жидкость. Данные средства позволят добровольцам организации максимально эффективно использовать личные автомобили в целях оказания помощи особенно нуждающимся гражданам.

«Сегодня в непростых условиях очень важно, не оставаться в стороне. Мы отлично понимаем, что оперативное оказание всесторонней помощи в современных условиях невозможно без исправного автотранспорта и оснащенного автомобильного парка. В период усиленной эксплуатации технике нужен особенный уход. Надеемся, что наш вклад поможет в работе Российского Красного Креста по поддержке населения, позволит сотрудникам РКК действовать более эффективно в борьбе с коронавирусом. В ближайшее время компания продолжит помогать организациям и добровольцам. Мы уверены, что внести вклад в борьбу с пандемией может каждый», – отметил представитель компании TOTACHI INDUSTRIAL.

Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест» является участником международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца, которое объединяет свыше 17 миллионов человек в 192 странах мира. Деятельность РКК связана с оказанием помощи всем нуждающимся. В нашей стране история организации берет свое начало с 1867 года. Сегодня деятельность РКК полностью сконцентрирована на борьбе с пандемией.

Информационная справка TOTACHI INDUSTRIAL CO., LTD., Japan

В 1998г. в городе Саппоро, Хоккайдо, Япония инженеры химики Ниси Косаку и Сасаки Эйси в экспериментальной лаборатории Totachi Kougyo Kabushiki Gaisha, разработав и запатентовав технологию ZFM*, регистрируют собственную торговую марку TOTACHI INDUSTRIAL CO., LTD., Japan, ориентированную на разработку и производство смазочных материалов для тяжело-нагруженного транспорта в Японии.
В 2003 г. компания начинает производство смазочных материалов для легкового транспорта и выходит на рынок юго-восточной Азии. В 2013 г. компания принимает решение открыть Представительства в Сингапуре, России и Китае. Сегодня компания представлена в 55 странах мира, имеет 18 производственных площадок в Японии, Сингапуре, США, Таиланде, ОАЭ, России, Китае.
Производственные мощности компании: 73 млн литров смазочных материалов, 100 млн литров охлаждающих жидкостей, 50 млн фильтров, 1 млн аккумуляторных батарей. Ассортимент продукции насчитывает более 6 500 наименований.
Продукция TOTACHI® соответствует мировым стандартам отраслевых объединений, сертифицирующих рынок смазочных материалов в Японии — ILSAC, Европе – ACEA, Америке — API, NLGI, NMMA и пр., имеет одобрения крупнейших мировых OEM производителей.

* Технология ZFM™ (Zero Friction Molecular) основана на использовании молибден-полисульфида алкилдитиокарбамидного комплекса (MoDTC) с радикалами, обеспечивающими улучшенную адгезию к металлическим поверхностям, и применяется в производстве моторных масел TOTACHI® с категориями качества API СJ-4 и API SN/SM, в том числе энергосберегающих масел категории ILSAC GF-5.