Таисия Ильина — художник-живописец/график, педагог. Живу в Солнцево. Выпускница МАХУ памяти 1905 года. Состою в Московском Союзе Художников объединения «Московский эстамп». Участник различных выставок,организатор и ведущий творческих мастер-классов. Пишу пейзажи, портреты, занимаюсь керамикой, линогравюрой, на фотографиях представлена часть работ в этой графической технике. Я педагог для детей и взрослых у себя и в мастерских Artplace. С трепетом отношусь к каждому своему ученику.

 

Люблю пленэры-пейзажи, этюды на природе это самое благодатное время, черпать вдохновение из мира вокруг нас, рисование с натуры, это то что обогащает каждого художника. Всем кто хочет развить внимательность, воображение и чувство прекрасного советую делать маленькие зарисовки с натуры-наброски, всё, что близко и окружает Вас (натюрморты, пейзажи,портреты и др.). Задумайтесь, как много вокруг прекрасного.

Как красиво падает свет из Вашего окна и освещает всю комнату, а может тень от растения на вашем подоконнике превращается во что-то невообразимое. Контраст ярких фруктов на тарелке сдержанных тонов, придает свежесть и чувство праздника.

Архитектура, и её сочетание с природой, просторы лесов, полей, смена времён года, закаты и рассветы, природа в любом своём обличии по своему хороша, замечательна и разнообразна. Каждое место, состояние природы, объект для каждого человека имеет своё настроение, значение, у каждого своё отношение к происходящему. Кому-то греет душу белая берёзка под его окном, которая принакрылась снегом, словно серебром, а кому-то милей гроза в начале мая, всё это и есть пища для размышления и создания может своей картины, стихотворения или же мелодии.

Живопись-это одна из граней искусства, где возможно передать свои мысли и переживания, своё отношение к миру, думаю каждый кто приобщался или же сейчас занимается этим видом искусства, то знает насколько это сложный и увлекательный процесс, который дарит энергию и лучи света.

Галерея Солнцево