ФОКу «Пионер», на Боровском шоссе 44 корп. 1, так и не быть построенным
ГЗК прекратила реализацию инвестиционного проекта в районе Ново-Переделкино.

История с ФОКом, а точнее с участком под физкультурно-оздоровительный комплекс, около домов 44 и 44/1 по Боровскому шоссе длится с основания района(может и нет, но очень долго).

В 2012 году на сайте(старом) Управы Ново-Переделкино поднимался вопрос в рубрике «вопрос-ответ». Тогда было известно о проведенных публичных слушаниях в 2010 году, по результатам которых участок искал инвестора. В том же 2012 году, произошло чудо и были демонтированы дуги, которые остались от так и незавершенного строительства.

В 2013 году участок засветился на продаже. Кто его продавал и зачем так и осталось неизвестно.

Спустя четыре года, Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) «Пионер». Здание должно было включать в себя спортивный клуб, бассейн и другие «плюшки» которые так и не будут воплощены в жизнь.

На апрель 2020 года ситуация вернулась к началу. По результатам осмотра территории, проведенного курирующим ведомством города Москвы, установлено, что инвестор так и не освоил участок. В связи с этим, ГЗК, на заседании 23 апреля, приняла решение о прекращении реализации инвестиционного проекта по адресу: Боровское шоссе, мкр 11а, корп. 236. Об этом стало известно из публикации Стройкомплекса Москвы.

Инвестор ООО «СистемаСервис» планировал построить по данному адресу физкультурно-оздоровительный комплекс общей площадью 1 960 кв. метров.

«Земельный участок имеет площадь 0,28 га. С целью дальнейшей реализации он будет выставлен на торгах для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса».

Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова.

На картах Гугл почти виден оставшийся фундамент.

© [link]Ссылка на источник[/link]