макдональдс

Солнцевский суд Москвы вернул в управу района Ново-Переделкино протокол об административном правонарушении в отношении ЗАО «Москва-Макдональдс», составленный из-за нарушения мер, которые введены в городе в связи с распространением коронавируса COVID-19.

Суд велел устранить недостатки в материале об административном правонарушении в отношении ЗАО «Москва-Макдональдс» (…) о привлечении к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

Как следует из документа, претензии возникли к одному из ресторанов сети на Боровском шоссе.

Материалы возвращены в управу района Ново-Переделкино города Москвы для устранения недостатков при его оформлении», — сказали в пресс-службе. Как следует из материалов дела, с которыми ознакомился ТАСС, 14 апреля начальник отдела торговли управы Ново-Переделкино составил протокол об административном правонарушении в отношении ЗАО «Москва-Макдональдс» из-за деятельности ресторана этой сети по адресу: Боровское шоссе, д. 38. По версии чиновника, сотрудники ресторана совершили правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации»).

В документах говорится, что протокол составлен в присутствии директора ЗАО «Москва-Макдональдс» Фроловой Е. А., которой были разъяснены процессуальные права. Однако в деле отсутствуют документы, подтверждающие ее должность, поэтому суд принял решение о возвращении материалов.

Ранее сообщалось, что компанию McDonald’s хотят привлечь в Москве к административной ответственности за невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности. При этом представитель McDonald’s отметил в беседе с ТАСС, что компания действует строго в соответствии с законодательством и нормативными актами, а также находится в тесном контакте с регулирующими органами.

Согласно КоАП РФ, вмененное «Макдональдсу» нарушение предусматривает для юридических лиц наказание от 100 до 300 тыс. рублей в случае установления судом вины юрлица.

Новую статью 20.6.1 об ответственности за неподчинение правилам при ЧС или угрозе ее возникновения включили в КоАП РФ с 1 апреля после введения в регионах режимов повышенной готовности на фоне коронавируса.

Если нарушение не повлекло тяжких последствий, штрафы для граждан составит от 1000 до 3000 рублей, для должностных лиц — от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, для ИП — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юрлиц — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Штрафы за повторное нарушение или за нарушения, которое влечет вред здоровью или имуществу человека, будут выше. Для граждан они могут достигать суммы в 50 тыс. рублей, для должностных лиц — 500 тыс. рублей, для ИП и юрлиц — до 1 млн рублей

© [link]Ссылка на источник[/link]