На месте деревне Терешково в Солнцеве появится новый спортивный объект. По словам председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской, для этого потребовалось внести изменения в Правила землепользования и застройки Москвы. После проведения всех связанных с этим процедур участок будет выставлен на торги.

По оценкам Юлианы Княжевской, новый спортивный объект очень важен для этого района. Обширная территория Солнцева пока не слишком активно оснащена спортивной инфраструктурой. Учитывая возросший интерес москвичей к улучшению своей физической формы, этот объект порадует всех жителей округа, которые ведут динамичный образ жизни.

Общая площадь 4-этажного здания будущего ФОКа, включая подземный этаж, составит 5200 кв. метров. Территория для строительства объекта находится вблизи Боровского шоссе.

Власти отмечают, что интерес к возведению спортивных объектов проявляют и инвесторы. В районах, где заметен дефицит таких сооружений, бизнесу при разумном балансе удается решать вопрос рентабельности за счет частичного использования коммерческой составляющей – платных сервисов, связанных чаще всего со спа и другими процедурами.

Однако основную нагрузку по обеспечению городских районов объектами спорта и физкультуры берет на себя город. Так, по сообщению заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарёва, на Тушинской улице сейчас возводится ФОК, который сможет принимать более 1,5 тыс. посетителей в сутки. Он предназначен для круглогодичных тренировок и спортивной деятельности. «В комплексе разместятся несколько бассейнов, один из которых будет предназначен для обучения плаванию детей. Также здесь появятся универсальный игровой и тренажерный залы», – заключил Андрей Бочкарёв. По его словам, на площадке уже близятся к завершению монолитные работы, более чем наполовину закончены монтаж металлоконструкций и устройство внутренних стен и перегородок.

© Ссылка на источник