Солнцевская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о краже с незаконным проникновением в жилище

Кража, криминал, телефон

Солнцевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении нигде не работающего 34-летнего ранее судимого жителя столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, в декабре 2019 года обвиняемый, гуляя по району Ново-Переделкино, зашел в подъезд одного из домов погреться.

В холле первого этажа он увидел, что дверь одной из квартир приоткрыта, и решил воспользоваться этим в корыстных целях. Заглянув в квартиру, он увидел, что хозяйка находится в комнате, прошел на кухню, похитил стоявший на столе ноутбук и скрылся с места совершения преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий с использованием возможностей системы городского видеонаблюдения личность злоумышленника была установлена, его задержали, а похищенное имущество обнаружили и изъяли.

Свою вину в совершении преступления мужчина признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

© [link]Ссылка на источник[/link]