Методист галереи «Солнцево», дипломированный тренер по фитнесу и инструктор по стретчингу Никита Смирнова рассказала о том, как важно во время рукоделия уделять внимание своему телу и дала соответствующие советы. Об этом галерея сообщает на своей странице во «ВКонтакте».

Никита Смирнова методист галереи «Солнцево» и дипломированный тренер по фитнесу и инструктор по стретчингу, рассказывает о важности внимания к телу во время кропотливой рукодельной работы.

Вчера за съёмкой и ткачеством маленького коврика я провела около 5 часов. Как бы увлекательно ни было занятие, дискомфорт в теле будет чувствоваться. Поэтому давайте поговорим о внимании к телу во время долгой работы над шедевром. Вот несколько простых советов, которые помогут свести к минимуму неприятные ощущения от продолжительного нахождения в одном положении.

🔹Следите за симметричным положением тела. Ровное расположение плеч, ровное положение рук, ровное положение головы.

Если работаете стоя, меняйте опорную ногу. У большинства людей есть сколиоз, а сидя в неровном положении, вы может усугубить ситуацию или получить сколиотическую осанку.

🔹Держите спину прямой. И даже не так страшно сутулиться, как сидеть облокотившись руками на стол. В таком положении вы полностью снимаете нагрузку со спины, ее мышцы атрофируются, и становится всё тяжелее держать ее прямой.

🔹Каждые 45 минут старайтесь встать, например, попить.

Раз в два часа можно сделать небольшую зарядку:

⁃ Разминайте пальцы, как в школе, помните “Мы писали мы писали…”
⁃ покрутите запястьями, локтями.
⁃ Хорошенько разомните плечи, сделайте ими большие круги вперед и назад.
⁃ Возьмите пальцы рук в замок за спиной и потянитесь за ними назад, почувствуйте как растягивается грудная клетка.
⁃ Можете встать, положить руки по локти на стол, отойти пару шагов назад и наклониться, провалиться грудью вниз, мягко растягивая грудной отдел позвоночника.
⁃ Также полезно будет покрутиться влево и вправо корпусом. И даже поприседать раз 20.

Будьте в движении, будьте здоровы 😊