В столичном Солнцеве на пересечении улиц Волынской и Авиаторов появится новая поликлиника, которая будет рассчитана на 750 посещений. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов 31 марта.

— Эта поликлиника — качественный пример нового медицинского учреждения, полностью отвечающая современным требованиям к объектам такого рода, — сказал Кузнецов.

Москомархитектура согласовала проект новой поликлиники на 750 посещений на пересечении улиц Волынской и Авиаторов. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, посещать ее смогут и взрослые, и дети.

 

«Городские власти под руководством мэра Сергея Собянина уделяют особое внимание развитию системы здравоохранения, особенно учитывая сложившуюся ситуацию. Эта поликлиника – качественный пример нового медицинского учреждения, полностью отвечающая современным требованиям к объектам такого рода», – добавил Сергей Кузнецов.

По данным пресс-службы Москомархитектуры, площадь новой поликлиники составит около 10 тысяч квадратных метров.

Специалисты возведут два пятиэтажных отделения, соединенных между собой трехэтажной зоной вестибюлей и зон отдыха.

При этом зоны для детей и взрослых будут максимально отделены друг от друга. Они будут иметь разные входы, раздельные лифты и лестницы. Ф

Будущая поликлиника появится на пересечении ул. Волынской и ул. Авиаторов. Общая площадь здания составит около 10 тысяч квадратных метров.

Поликлиника будет состоять из двух пятиэтажных отделений, детского и взрослого, соединенных трехэтажной зоной вестибюлей и зон отдыха. Зоны для детей и взрослых будут максимально разделены друг от друга: у них будут отдельные входы и выходы, раздельные лестницы и лифты.

Внешне здание также будет делиться на три части, полностью отвечая внутреннему зонированию. Эту форму разнообразят выступающими блоками лестниц, усложненной формой и высокими проемами переходной зоны. Фасады будут облицованы разноцветными панелями, ритмично и контрастно подчеркивающими разновеликие объемы здания.

Уточняется, что в данный момент уже согласован дизайн-проект медучреждения, согласно которому фасады облицуют разноцветными панелями.

Кроме того, здание будет иметь необычную форму с выступающими блоками.

Проектировщик: АО «МАХПИ имени академика Полянского».

Заказчик: ООО «СтройСистема».

© Ссылка на источник