На выставке «Вышивка. Материал. Идея. Воплощение» прошёл показ коллекций одежды российских дизайнеров.



Хлопок и шёлк – материалы, используемые в коллекции Марины Стребковой, члена ТСПХ, Ассоциации русских художников в Париже и НП «Искусство без границ». Лауреат фестиваля «Бархатные сезоны» в Сочи. Победитель конкурса «Шедевр 2007» в Санкт-Петербурге.

Фото Тхоржевского Станислава 📷

На выставке «Вышивка. Материал. Идея. Воплощение» в галерее «Солнцево» состоялся показ коллекций одежды. Об этом галерея сообщает на своей странице во «ВКонтакте».

На мероприятии были продемонстрированы вещи из коллекции члена ТСПХ, Ассоциации русских художников в Париже и НП «Искусство без границ» Марины Стребковой.

Модельер является лауреатом фестиваля «Бархатные сезоны» в Сочи и победителем конкурса «Шедевр 2007» в Санкт-Петербурге.

В своей коллекции дизайнер отвела особое внимание шелку и хлопку.

Выставка «Вышивка. Идея. Материал. Воплощение» стартовала в Солнцеве 7 марта, однако из-за пандемии коронавируса было принято решение о ее переносе в онлайн-формат. На ней представлены работы современных мастеров: декоративные панно, картины, одежда и украшения.

Продолжаем показ коллекций одежды российских дизайнеров, который состоялся в галерее «Солнцево» 😊

Дроздова Елена – дизайнер по работе с текстилем в технике мокрое валяние. Елена работает с шерстью и шелком 7 лет. В коллекции «Шерстяные акварели» каждое изделие изготовлено в технике мокрое валяние из тонкого мериноса с добавлением натурального шелка, шелковых волокон и нитей сари.

«Наше представление о войлоке, как материале для валенок, сейчас попросту устарело. Войлок может быть легким и воздушным. Удивлю, но войлок может быть и летним», – говорит дизайнер.

Благодарим за репортаж Тхоржевского Станислава 📷