Сухостойная береза убила промышленного альпиниста, который спиливал дерево по 26 марта в Новой Москве, недалеко от поселка Мичуринец. Мужчине переломало кости грудины.

Во время работы по спиливанию сухостойных деревьев в поселке Мичуринец(Переделкино, п. ДСК Мичуринец), 26 марта в 14.40, бригада находилась на улице Тренева, возле дома 8.

Как стало известно «МК», не так давно в населенном пункте был составлен список сухостойных деревьев, подлежащих выпиливанию. И с утра четверга промышленные альпинисты занимались этим делом. Ребята — опытные в этом плане специалисты, выполняли спил любой сложности, занимались санитарной и глубокой обрезкой, удалением пней. Возглавлял компанию 24-летний Семен.

То самое дерево на фото
Несчастный случай произошел в 14.40, когда бригада находилась на улице Тренева, возле дома 8. Семен залез на старую 8-метровую березу, видимо, намереваясь, сначала отпилить верхние ветки, как ствол внезапно сломался посередине (оказалось, что он был внутри абсолютно гнилой). Мужчина рухнул на землю. Скорее всего, он остался бы жив, так как высота падения была не слишком большой. Но на него сверху упала массивная отломившаяся часть дерева. Причем, удар пришелся на грудь, причинив тяжелейшие травмы. Пострадавший умер до приезда врачей.