Литературно-исторический час «Битва за Сталинград» прошел в геронтологическом центре «Переделкино», сообщается на сайте учреждения.

В ходе встречи библиотекарь рассказала ветеранам о ходе Сталинградской битвы, о солдатах, которые героически защищали город. Прозвучали стихи и песни о Сталинграде, о войне и героизме советских солдат – «Защитник Сталинграда», «Священная война», «День победы» и другие.

Сталинградская битва – решающее сражение всей Второй мировой войны, в котором советские войска одержали крупнейшую победу. Эта битва ознаменовала начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и Второй мировой войны в целом.

В Научно-методическом геронтологическом центре «Переделкино» состоялась поэтическая встреча «Нет у любви бесследно сгинуть права». Об этом сообщается на сайте учреждения.

Ветераны собрались в холле у библиотеки в литературной гостиной. Мероприятие было посвящено русскому поэту, мыслителю первой половины 19 века Евгению Баратынскому.

Участники встречи послушали стихи поэта, которые сопровождались музыкой Шопена, Глюка, Чайковского, Свиридова и Хачатуряна. Библиотекарь рассказала о жизни и творчестве Баратынского.

Геронтологический центр «Переделкино» — старейшее учреждение социальной направленности в нашей стране. Оно было создано в 1911 году.

Центр предназначен для постоянного или временного проживания инвалидов и граждан в возрасте старше 65 лет, имеющих ограничения жизнедеятельности и признанных нуждающимися в предоставлении соцуслуг в стационарной форме, а также для обеспечения организационно-методической работы по оказанию гериатрической помощи.

© Ссылка на источник