Щорса, дом по реговации, крост

Реновация пятиэтажек полностью меняет столичные кварталы. В них появятся не только новые жилые дома, но и новые скверы, детсады, школы, культурные центры и улицы. В восьми округах столицы начали строить дополнительные подъездные дороги к новостройкам для участников реновации. К примеру, в Новой Москве, в поселке Шишкин лес и в районе Севастопольского проспекта уже уложили основание дорог и первый асфальтовый слой.

— В этом году новые трассы появятся по 31 адресу, — рассказал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. — Больше всего их построят в Юго-Западном округе (см. список). Сначала по ним будет подъезжать техника на стройплощадки, а затем их соединят с улицами всего района. Удобные дороги свяжут новые дома с уже существующими шоссе и магистралями.

Некоторые из строящихся по программе реновации домов находятся рядом со станциями МЦД «Окружная», «Царицыно», «Кубанская» и «Перерва». Поэтому здесь благоустроят не только дороги, но и пешеходные маршруты.

«Подъездные трассы будут строиться постепенно, с участием порядка 100 рабочих и более 40 единиц техники на каждом этапе, — сказал Петр Бирюков. — Проезд по ним планируется открывать в разные сроки с апреля по ноябрь этого года».

ТТХ дорог

До каждого дома проложат или расширят дорогу средней длины порядка 170 метров и шириной 5 — 6 метров.

Вдоль проезжей части поставят всего более 170 современных фонарей с энергосберегающими лампами.

На тротуарах поздней осенью высадят более 170 деревьев и кустарников, а также газоны. Самые большие «зеленки» появятся в Юго-Западном и Северо-Западном округах.

Общая площадь:

— новых магистралей — более 31 тыс. кв. метров;

— тротуаров — более 10 тыс. кв. метров;

— газона — более 52 тыс. кв. метров.

КОНКРЕТНО

ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ

Район Солнцево, ул. Родниковая, д. 4/1

© Ссылка на источник