Солнцево становится еще одним протестным районом столицы, где люди не хотят уплотнительную застройку под видом реновации. В этот раз на митинг поднимает еще и общемосковские проблемы. Среди них — «переселение москвичей в худшие места для проживания, отъем земли у москвичей и лишение бесплатных парковок».

Москва, митинг против тотальный застройки столичного района Солнцево, а также варварской вырубки зеленых насаждений на улицах Авиаторов и Родниковой.

Жители Солнцево требуют не строить дома выше 14 этажей по программе реновации, называют «человейниками» высотные новостройки, возведенные при мэре Сергее Собянине, упоминается уничтожение парковых зон, недостаточное количество детских садов и поликлиник. В контексте митинга есть и еще одно политическое требование, касающееся «детей — достояния государства». Возможно, будет поднята и тема поправок в Конституцию.

Строительство шести многоэтажных домов в Солнцево в качестве стартовой площадки московской «реновации», по мнению жителей, противоречит их интересам, потому что все новостройки «сажаются» на уже существующую инфраструктуру. Любая инфраструктура, если она работает на пределе своих возможностей, неизбежно приводит к быстрому износу мощностей, авариям на канализации и теплосетях, дефициту парковочных мест. И, как следствие, конфликтам между жителями за «место под солнцем» для автомобиля. А если даже удается предусмотреть в проекте место для новой транспортной инфраструктуры, это приходится делать за счет зеленых насаждений и, соответственно, качества жизни горожан.

C января этого года в Солнцево проходит уже 4-й митинг против уплотнительной застройки и вырубки зеленых насаждений.

На митинге 15 марта на Родниковой, 4 была замечена профессиональная съёмочная группа, состоящая из журналиста, оператора, звукооператора, и двух лиц сопровождения. На вопрос жителей, с какого канала, и где посмотреть, эти люди отвечать отказались. Документы полицейскому предъявлять отказались, составившись на отсутствие причины проверки. Стояли чуть поодаль от митинга, чтобы он был в кадре, и журналистка тёрла на камеру доводы в пользу реновации!

© Ссылка на источник