11 марта 2020 года по адресу: Лукинская ул., д.1, к.1, состоялись публичные слушания по двум проектам:

— по проекту планировки территории линейного объекта – участок газопровода высокого давления «Новопеределкинская ул. – Новоорловская ул.»;

— по проекту межевания (корректировки) территории части квартала района Ново-Переделкино, ограниченного улицей Шолохова, Боровским шоссе, улицей Федосьино, улицей Скульптора Мухиной.

В публичных слушаниях приняли участие: глава муниципального округа Анатолий Митрофанов, глава управы района Николай Булыгин и депутат Московской городской Думы Валерий Головченко.

Первый проект не был поддержан жителями и руководством района. Несмотря на заверения проектировщика, жители высказали опасение, что проложение газопровода вблизи многоквартирных домов может привести к чрезвычайным ситуациям. В связи с этим, проектировщикам предложили рассмотреть возможность проведения данного газопровода по территории промзоны вдоль ул. Приречной.

Второй проект замечаний не вызвал и был одобрен.

Согласно действующим правилам ещё в течение недели все желающие могут подать свои предложения и замечания к проектам в окружную комиссию по адресу: 121351, г. Москва, ул. Ивана Франко, д.12, т.:8(499)140-88-80 или через «электронную приемную» на сайте: zao.mos.ru.

Информационные материалы доступны на официальном сайте управы района Ново-Переделкино: https://novo-peredelkino.mos.ru/public-hearings/index.php.

© Ссылка на источник

Мнение активного жителя Ново-Переделкино

Геннадий Гордеев «Человейники» просят света и тепла.
По слушаниям проекта строительства газопровода через Ново-Переделкино 11 марта 2020 года.
Ну вот мы и встретились, господа чиновники!
Ваша безудержная градостроительная деятельность привела к тому, что столичным тепло-электростанциям не стало хватать газа для выработки света и тепла. Это неудивительно — сколько огромных жилых комплексов возведено только на Западе Москвы, и сколько их еще в проектах!

Вот вчера вы, господа чиновники, пришли к жителям Ново-Переделкино, чтобы получить одобрение проекта прокладки газопровода высокого давления через наш район. А помните, в 2018 году, мы тоже вас просили вместо ЖК «Форест» построить современную школу искусств для детей района и обустроить парковую зону для массовых гуляний? Мы также просили не строить через наш лес магистраль Солнцево-Бутово-Видное. Даже писали письма к мэру Собянину и собрали несколько тысяч подписей… Нас никто не услышал.

Вчера на публичных слушаниях жители ваш проект не одобрили — нам от этой трубы для новых «человейников» в Новомосковском, Раменском или Очаковском районах ни холодно ни жарко. Тем более, что никаких мер защиты населения на случай аварии даже не предусмотрено.

Будем договариваться, господа чиновники? Или вы вновь бюрократическими манипуляциями примете нужное вам решение?

Мнения главы управы нет, на район ему наплевать
Николай Булыгин

Вчера прошли публичные слушания:

-по проекту планировки территории линейного объекта – участок газопровода высокого давления «Новопеределкинская ул. – Новоорловская ул.»

-по проекту межевания (корректировки) территории части квартала района Ново-Переделкино, ограниченного улицей Шолохова, Боровским шоссе, улицей Федосьино, улицей Скульптора Мухиной.

Напоминаю, что в течении недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний, вы можете внести замечания в окружную комиссию по адресу: 121351, г. Москва, ул. Ив. Франко, д. 12, т.:8(499)140-88-80 или через «электронную приемную» на сайте: zao.mos.ru.

 

Депутат тоже не имеет особого мнения по этому вопросу

Валерий Головченко

В Ново-Переделкино прошла публичка по газопроводу выского давления на Новоорловской и Новопеределкинской. Жители абсолютно правы — безопасность превыше всего. Несмотря на заверения проектировщиков о наличии в проекте современной автоматики, исключающей любые чрезвычайные ситуации, им было поручено изучить альтернативу — прокладку вдоль улицы Приречной и дальше в лес через промзону.
Что касается опасений по ограничению движения в нынешнем варианте, то оно не планируется. Строительство, если его поддержат, будет осуществляться закрытым способом. Для этого будут вырыты котлованы в 3х местах: в начале улицы Новопеределкинская, на пересечении Новопеределкинской и Новоорловской улиц, и в конце Новоорловской улицы. С помощью опускания трубы в один котлован и приема трубы в другой, будет осуществляться прокладка закрытым способом. О решении жителей узнаем через неделю.

А вот мнения главы МО Ново-Переделкино мы не нашли, оно точно было, но видимо он удалил его со своей странички