17 января  года в 9.30 в московском районе Солнцево (ул. Родниковая, 12-14) состоится торжественное освящение храма в честь равноапостольной княгини Ольги — первой из русских правителей принявшей  христианство еще до крещения Руси, и которая приходится родной бабушкой равноапостольному Крестителю и Просветителю  Руси великому князю Владимиру, 1000-летие памяти  которого отмечается в России.

Храм Сергия Радонежского

Храм Сергия Радонежского

В мероприятии принимает участие председатель  Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви  архиепископ Егорьевский Марк, руководитель Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы Юрий Артюх, управляющий  Западным викариатством Епископ  Выборгский и Приозерский Игнатий, префект  Западного административного округа города Москвы Алексей Александров и другие почетные гости.

После освящения Храма и Божественной Литургии пройдет концерт колокольного звона.

Кроме того, все прихожане и гости смогут поучаствовать в народных гуляниях, бесплатно  попробовать блюда полевой кухни, принять участие в  конкурсах и послушать выступления известных артистов.

Деревянный Храм-часовня, возведенный при активном участии Фонда святителя Василия Великого за один день в рамках фестиваля славянской культуры «Русское поле» 5 июля 2014 года   передан в дар приходу в столичном районе Солнцево —   одному из участников «Программы строительства православных храмов в Москве»  и представляет собой точную копию Андреевской церкви, построенной по указу Петра I на Соловках в 1702 году.

Эту программу по возрождению и строительству храмов совместно реализуют Русская Православная Церковь и Правительство Москвы. Солнцевские прихожане ждут нового храма с особым нетерпением. Долгие годы им негде было помолиться и встретить православный праздник — для этого приходилось ездить в другие районы Москвы.   Теперь  на карте столицы все больше мест, где у верующих есть свой приход, если и не рядом с домом, то поблизости.

Источник статьи: