Земельный участок площадью 1,8 гектара в столичном районе Ново-Переделкино передадут инвестору для строительства центра для пожилых людей, говорится в сообщении пресс-службы Москомстройинвеста.

Решение об этом было принято 5 марта на заседании градостроительно-земельной комиссии Москвы. Инвестор проекта – компания «ОРПЕА РУС» (ORPEA Group).

«В настоящее время на земельном участке площадью 1,8 гектара расположен корпус геронтологического центра «Переделкино» 1935 года постройки, его площадь – около 931 квадратного метра. Здание будет снесено, на его месте построят новый объект суммарной поэтажной площадью 20,7 тысячи квадратных метров», – сказала председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова.

Центр для пожилых людей будет рассчитан на 150 человек. Предполагается, что там будут оказывать услуги как общего ухода, так и социального обслуживания, реабилитации дезориентированных пожилых людей.

ORPEA Group была основана в 1989 году французским нейропсихиатром Жаном-Клодом Марьяном. Сеть ORPEA Group включает сотни домов-интернатов и реабилитационных клиник во многих странах мира.

© Ссылка на источник

При подписании меморандума о сотрудничестве Сергей Собянин поблагодарил гендиректора компании Clinea Эммануэля Массона за важные для города инвестиции.

НИКОЛАИ ЕМЕЛЬЯНОВ

Фото: mos.ru

В четверг, 5 марта, решение о выделении участка для строительства геронтологического центра на западе столицы было принято на заседании Градостроительноземельной комиссии под руководством мэра Москвы Сергея Собянина. Новое медучреждение возведут по адресу: 7-я улица Лазенки,вл.12/10.

Построит геронтологический центр французская компания Clinea, входящая в ORPEA Group. Меморандум о взаимопонимании по этому вопросу мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор компании Clinea Эммануэль Массон подписали в январе этого года.
В столице ежегодно увеличивается число пожилых людей. Количество горожан, которым больше 80 лет, приблизилось к полумиллиону. «Для медицинской системы и системы социальной защиты Москвы эта ситуация формирует новые вызовы, новые требования, новые проблемы, новые заботы. Мы должны не только содержать, но и лечить, реабилитировать пожилых людей. Это огромная, необходимая для города работа», — сказал Сергей Собянин.
В геронтологическом центре, рассчитанном на 150 мест, будут применяться новейшие методы и технологии. Его специализацией станут общий уход за пожилыми людьми, социальное обслуживание и восстановительная поддержка ослабленных людей в преклонном возрасте. Около трети мест в новом медучреждении будет предназначено для проживания и реабилитации горожан по направлению Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

© Ссылка на источник