Праздник Масленицы прошел в Ново-Переделкино 1 марта. Первый день весны встретили русскими народными песнями как в аутентичном исполнении, так и в современной обработке. Их сыграл музыкальный коллектив «Вечерочка» с Чистых прудов. «Ой, курья яйца, Ой Масленица-горлопуха, Проводим тебя хоть до духа», — раздавались слова народной песни на Боровском шоссе, 51.

 

Наталья, солистка «Вечерочки»:

— Почему мы выбрали такой репертуар. Масленица — народный праздник, связанный со встречей нового года. Раньше он праздновался на весеннее равноденствие. Считался праздником обновления, праздником весны.

На площади центра выступили фольклорные коллективы, детский танцевальная группа «Дэнс-микс» района Ново-Переделкино.

Предлагалось большое количество игр для детей и взрослых. Самые сильные мужчины могли поднять «на счет» 25-килограммовую гирю. Гурманы пробовали блины, которые готовились тут же блиннице.

— На протяжении многих лет мы проводим Масленицу возле торгового центра, и этот год не исключение, — рассказала руководитель отдела маркетинга торгового центра «Ново-Переделкино» Ольга Шубецкая. — Мы всегда поддерживаем такие мероприятия. Летом организуем праздник в День защиты детей, 1 июня. В 2020 году будет несколько мероприятий с играми и призами для детей. Так мы привлекаем посетителей торгового центра. Мы рады видеть гостей и организовывать праздники. Сегодня у центра много акций и скидок для посетителей. С другой стороны, это наша социальная деятельность.

Магазин здорового питания «Солнцев-маркет» провел на площади дегустацию постных сосисек, колбасы и сыра. Вся продукция — растительная, предназначенная для здорового питания. «С помощью растительной то продукции мы очищаем организм», — говорилось в инструкции. «Совсем не вкусно», — сказали подошедшие к стойке женщины.

Кульминация праздника — Масленичный столб. Тот, кто сумел забраться получил призы от магазинов «Триникси», «Улыбка радуги» и других. Забраться на столб удалось вне всем.

 

Эднар, 16 лет.

— Столб настолько скользкий, что дыхание у меня сбилось. Не смог я подняться. Когда ты сбиваешь дыхание, то и силы у тебя быстрее тратятся.

Вот комментарии победителей:

Александр, 35 лет.

— Тут больше работает техника, а не сила. Даже хорошо подготовленный человек не сможет залезть. В лазании по столбам — техника на первом месте. Специальной подготовки у меня нет. Занимаюсь физическими упражнениями.

Саша, 12 лет;

— Забираться мне было нетяжело. Просто я карабкался, а дядя мне помогал.

 

— Статья Марины Ломановой. Фото Кирилла Журавка.
© Ссылка на источник