С осени 2015 года, через дорогу от моего дома, ведётся грандиозная застройка жилым комплексом «Мещерский Лес», огромного бывшего промышленного квартала, завода ДСК-3.

Летом 2018 года весь мой микрорайон облагородили: поменяли асфальт, положили плитку, новый бардюр, поставили новые фонарные столбы, сделали парковочные карманы во дворах — в общем окультурили, потому что в сентябре 2018 недалеко открывали метро.

Помимо бетонно-асфальтных и инженерно-электронных работ, также положили хороший газон во всех дворах — спасибо. Отмечу, что газон положили уже в конце лета 2018, в связи с чем именно в 2018 году он «отработал» всего месяц. Но ничего, ведь это кладётся на года — говорили они, травка будет зелёной — твердили они.

Вернёмся к застройке ЖК через дорогу, к которому помимо самой территории, подводятся коммуникации с разных сторон соседних кварталов, включая конечно же моего. И про все эти подводки наверняка, и я даже уверен, было известно ещё при проектировании ЖК «Мещерский Лес», который строит известная строительная компания группа ПИК.

К ПИКу и ЖК у меня вопросов нет — наоборот, спасибо, что убрали бетонный завод, и теперь на его месте красота со сквером и зеленью.

Вопрос у меня к местным «властям», которые положили в конце лета 2018 газон, который в свою очередь нормально полежал и «отработал» своё лишь летом 2019, и вот сейчас его перекапывают для прокладки коммуникаций под ЖК «Мещерский Лес». То есть клали газон всего на одно лето, уточняю — работа десятка гастарбайтеров, очистка территории от бывшей старой травы, новая чернозёмная земля, и готовые блоки новой сочной травы — уточняю ещё раз: с моих налогов деньги были потрачены на облагораживание моего двора всего на 3 рабочих для газона месяца.

Спрашивается — нахуя, если был проект подведения коммуникаций к ЖК по этой территории? Повторюсь, что к ЖК у меня вопросов нету, но я бы подождал уж без газона красивого годик, провели бы коммуникации, и положили бы газон.

Теперь с наступлением тепла, вновь под окнами будет орава работников, которая сначала приведёт в порядок территорию, очистит от говна и уже старой земли, вновь положит новый чернозём, и опять положит новый газон — правда неизвестно до какого времени, может через год опять будут всё перекапывать. Но главное — всё это делается не только в моём дворе, товарищи мАсквичи, но и по всей мАскве, хотя чего я говорю, если у нас и знаменитую «Собяниновскую» плитку умудряются перекладывать каждые два года.

При этом для регионов разумеется денег нет, но вы держитесь! Ну неужели нельзя делать всё качественно и надолго, и на вырученную разницу, а она колоссальная и исчисляется миллиардами — нормально застроить регионы?

Так и живём. Зато самая богатая страна мира.

© Ссылка на источник