На изображении может находиться: небо и на улице

Государственный детский медцентр им. Войно-Ясенецкого, подчиненный департаменту здравоохранения Москвы, объявил аукцион на покупку иконостаса. Максимальная цена договора — 996 тысяч рублей, обнаружили «Открытые медиа» на портале госзакупок.

В медцентре подтвердили, что иконостас предназначен для храма, который находится на первом этаже клиники. Бюджетные деньги тратить не планируют, а оплатить иконостас собираются за счет «средств от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности», в том числе пожертвований.

По документации иконостас должен быть шириной 5,17 м и высотой 2,63 м. Кроме того, в проект контракта входит изготовление икон и царских врат шириной 1,01 м и высотой 2 м. Сюжет и стиль написания икон согласовывается с подрядчиком индивидуально.

На сайте благотворительного фонда «Русфонд» центр указан в числе клиник-партнеров. Фонд регулярно собирает средства для лечения детей в этом медцентре, а его директор Андрей Притыко входит в Совет при президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

Нет описания фото.

© Ссылка на источник

По факту публикаций в СМИ и социальных сетях об объявлении открытого аукциона на покупку иконостаса «Научно-практическим Центром специализированной медицинской помощи имени В.Ф. Войно-Ясенецкого» Департамент здравоохранения сообщает.

Департаментом принято решение о немедленном проведении мероприятий внепланового ведомственного контроля финансово-хозяйственной деятельности данной медицинской организации. В кратчайшие сроки также будет проверено и обеспечение медицинского учреждения лекарственными средствами и расходными материалами. Результаты проверки будут опубликованы.

© Ссылка на источник