Щорса, дом по реговации, крост

Щорса, дом по реговации, крост

Ввод в эксплуатацию жилого дома на 258 квартир в районе Солнцево в рамках программы реновации запланировано на 2021 год. Об этом сообщили в пресс-службе департамента строительства.

«В районе Солнцево по адресу: ул. Щорса, вл. 15 в 2021 году введут в эксплуатацию жилой дом на 258 квартир для переселения по программе реновации. В настоящее время завершены монолитные работы, идет установка оконных блоков», – приводят в пресс-службе слова руководителя ведомства Рафика Загрутдинова.

Уточняется, что дом возведет из двух секций переменной этажности, при этом строительство идет по индивидуальному проекту.

«Фасады здания облицуют фасадными плитками под клинкер, фасадными кассетами из оцинкованного листа и керамогранита под дерево; на них установят короба под кондиционеры. На первом этаже выполнят витражное остекление из алюминиевого профиля с двухкамерными стеклопакетами. Всего в здании будет 258 квартир (однокомнатных – 46, двухкомнатных – 177, трехкомнатных –35). Общая площадь квартир составит 14 тыс. 671,27 кв. м. Во всех квартирах предусмотрены остекленные лоджии», — добавили в пресс-службе.

Отмечается, что первый этаж будет нежилым – здесь разместятся объекты социального, коммерческого и культурного назначения: магазины, аптеки, кафе, салоны красоты, досуговые учреждения. В вестибюле жилой части каждой секции жилого дома предусмотрены лифтовой холл, помещения дежурного с санитарным узлом, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения.

«Кроме этого, здесь будет группа лифтов – грузоподъемностью 400 кг и 1 тыс. кг в первой секции, и 400 кг, 630 кг и 1 тыс. кг – во второй, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации. Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрен в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года», — говорится в сообщении.

Также новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением. Придомовую территорию озеленят и благоустроят: оборудуют детскую игровую площадку и площадки для отдыха взрослых. В дополнение к подземной одноэтажной парковке будут обустроены машиноместа на открытой плоскостной стоянке, в том числе и для маломобильных жильцов.

«Всего в районе Солнцево по программе реновации новые квартиры получат жители 43 домов общей площадью более 120 тыс. кв. м. В настоящее время ведется строительство на одной площадке. В стадии проектирования находятся еще два жилых дома, еще по одной площадке разрабатывается градостроительная документация. Всего же в районе подобрано четыре стартовые площадки», – добавил Загрутдинов.

Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/2976313

Щорса, дом по реговации, крост

Щорса, дом по реговации, крост