В первом полугодии 2015 года районные газеты должны перейти в электронный вариант, сообщил пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев. Речь идет о газетах, издающихся управами и префектурами.

Газета Солнцево

Газета Солнцево

«Деньги, которые выделялись на печатные издания, теперь выделяться не будут», — добавил Яковлев.

По словам пресс-секратаря, ведомство не видит необходимости продолжать выпуск районных газет в бумажном варианте.

Ранее руководитель департамента СМИ и рекламы Владимир Черников сообщил «Газете.Ru», что «выпуск районных газет раз в месяц не имеет смысла: на них тратятся существенные бюджетные средства, десятки миллионов рублей, а нагрузки смысловой практически нет». По словам Черникова, точные сроки, когда районные газеты перейдут в электронный вариант, будут определять префектуры. Некоторые округа используют уже имеющиеся отдельные сайты газет и с нового года начали радикально менять контент.
Отметим, что по результатам опроса, проведенного в июле этого года в приложении «Активный гражданин», выяснилось, что почти 75% москвичей получают окружные газеты. Районные издания приходят только 70% жителей столицы. При этом по результатам опроса, проведенного фондом «Общественное мнение», бесплатные районные газеты не читают 23% москвичей, при этом 38% просматривают их вскользь.

Источник статьи: