В группе «Передышка» отделения социальной реабилитации детей-инвалидов филиала «Солнцево» моего семейного центра «Журавушка» ребёнок с любым диагнозом может принять участие в развивающем занятии. Так, незрячий мальчик 7-ми лет, готовящийся к поступлению в школу в этом году, вместе со взрослым на примере большой мягкой круглой формы осваивает двигательный навык «катим вперёд – катим назад», на этой же форме, но с торца он осваивает другой двигательный навык «катим влево – катим вправо».

Крупные движения руками и всем телом тяжелей всего даются незрячим детям. Поэтому именно такие упражнения являются наиболее ценными и нужными в развитии детишек с такими диагнозами.

В Отделении социальной реабилитации детей-инвалидов филиала «Солнцево» Семейного центра «Журавушка» специалисты по реабилитации и психологи в системе проводят развивающие занятия с детьми-инвалидами.

Специалист по реабилитации (дефектолог) проводит занятие в малой группе с двумя детьми с разными диагнозами, разной возрастной градации. На таких занятиях помимо социализации ребенок приобретает навыки речевой коммуникации, развивает двигательную активность, обучается играть вместе, а не рядом.

Дети очень любят такие занятия.

© Ссылка на источник