Жители Солнцево вышли на митинг в воскресенье, 16 февраля. Они требуют не трогать молодую березовую рощу, которую власти намереваются вырубить для строительства шести многоэтажных домов по программе реновации. Об этом рассказали участники акции.

Люди просят оставить им небольшой кусочек природы в районе новостроек. Более того, жильцы предназначенных для сноса домов также выступают против переселения их «из зеленого уголка в дом у дороги».

Кроме того, на месте рощи хотят проложить четырехполосное шоссе. Недовольные местные жители вышли на митинг «За парк и за ответственную социальную политику в Солнцево». Они собрались на улице Авиаторов.

Москвичи защищают молодую березовую рощу рядом со своими домами от вырубки под строительство шести многоэтажек в рамках программы «реновации» и четырехполосного шоссе. На улице Авиаторов назначен митинг «За парк и за ответственную социальную политику в Солнцево».

Люди требуют оставить им небольшой кусочек природы среди новостроек, но эта земля уже переведена под стартовую площадку для реновации и расширение дороги для подъезда к будущему дому. Cкладывается удивительная ситуация — жители домов, предназначенных под снос, тоже митингуют и не хотят, чтобы их переселяли «из зеленого уголка в дом у дороги». Многие поколениями проживают в этих домах и очень довольны своим двором, любят свою малую родину.

Активисты считают, что строительство новых домов и дороги не вписывается в уже сформированную инфраструктуру и противоречит их интересам.

Ранее жители Солнцево уже собирались на подобные мероприятия. 26 января прошло сразу два митинга в формате встречи с депутатами Мосгордумы Евгением Ступиным и Госдумы Валерием Рашкиным.

Строительство шести многоэтажных домов в Солнцево в качестве стартовой площадки московской «реновации», по мнению жителей, противоречит их интересам, потому что все новостройки «сажаются» на уже существующую инфраструктуру. Любая инфраструктура, если она работает на пределе своих возможностей, неизбежно приводит к быстрому износу мощностей, авариям на коммунальных сетях, дефициту парковочных мест и, как следствие, конфликтам между жителями за «место под солнцем» для автомобиля. А если даже удается предусмотреть в проекте место для новой транспортной инфраструктуры, это приходится делать за счет зеленых насаждений и, соответственно, качества жизни горожан.

26 января в Солнцево состоялись сразу два митинга в формате встречи с депутатами Мосгордумы Евгением Ступиным и Госдумы Валерием Рашкиным. Одни жители не хотят, чтобы у них строили дом под реновацию и прокладывали дорогу под окнами, а другие митингуют, потому что не согласны переезжать в стартовый дом у дороги. Для кого старается стройкомплекс Москвы? Для жителей или для прибыли коммерческих застройщиков?

© Ссылка на источник

Игорь Суханов
Сегодня провели еще один митинг в Солнцево на ул.Авиаторов.
На митинг были приглашены действующие депутаты по этому району, от муниципальных до депутата Гос.думы Саблина. Так как все они от Едра, то как обычно наплевали на желание жителей и не один их них не пришел..
Люди задавались вопросом «Зачем нам такая власть? Не пора ди уже самим в соответствии с 3 статьей Конституции брать власть в свои руки и управлять напрямую?»
Проблемы которые затрагивали на этом митинги такие же как во всей Москве: Уплотнительная застройка, нарушение прав жителей на благоприятную. среду, вырубка зеленых насаждений, проблемы безопасности.
С целью противодействия строительному беспределу была организована народная дружина, люди записывались в нее прямо на митинге. Решили , что на не санкционированные попытки начала строительства будем отвечать жестким противодействием, время уговаривать и писать жалобы во все инстанции прошло.
Мичуринское отделение КПРФ всячески будет помогать жителям в их борьбе за свои права!
НАРОД И ПАРТИЯ ЕДИНЫ!

Итоги митинга 16 февраля
Подписать резолюцию может кадждый кто поддерживает её!
Где — у консьержа, 5 подъезд, Авиаторов, 5к1.

По итогам митинга прошедшего в Солнцево «на ковёр» был вызван Собянин С.С.

Жители хотят разобраться, кто кого обманывает, как получилось, что обещания мэра Сергея Собянина фактически не выполняются, а взамен них нам подсовывают иную действительность.

Если Вы тоже хотите понять поведение мэра, поставьте свою подпись под РЕЗОЛЮЦИЕЙ к исполнению, выданной жителями района Солнцево 16 февраля 2020 г. по адресу г. Москва, ул. Авиаторов, д. 5 к. 1.

Решили:

Требовать организовать круглый стол москвичей с мэром г.Москвы С.С. Собяниным по острым вопросам, которые не решаются. Наладить постоянный прямой контакт.
2. Требовать отмену уплотнительной застройки района и создание долгосрочного плана развития, на основании действительных потребностей жителей, фактической и предполагаемой нагрузки на инфраструктуру.

3. Требовать создания действительно эффективного механизма непосредственного участия жителей в процессах принятия решений, которые могут повлиять на их окружение.

4. Требовать отмены постановления Правительства Москвы № 630-ПП, принятого без проведения публичных слушаний, и пересмотра места для «стартовой» площадки по адресному ориентиру: г. Москва, ул. Родниковая, влд. 5А в другое место в пределах района с учетом мнения жителей.

5. Требовать отмены плана постройки дороги в непосредственной близости от детского сада по ул. Авиаторов, 7 корп. 3.

6. Требовать включить в план на 2020-2021 год проектирование и оборудование парковой зоны по адресу Родниковая, влд. 5А, путем облагораживания существующей на ней березовой рощи c учётом мнения жителей.

7. Требовать от депутатов района создать, в рамках своих полномочий, рабочую группу во исполнение вышеозначенных требований, и информировать жителей о фактических действиях рабочей группы.

https://vk.com/@newparksolntsevo-itogi-mitinga-16-fevralya