ТРЦ Небо

14 февраля девелоперская компания «Столица менеджмент» представила новый межрайонный торговый центр «Небо», строительство которого уже идет в московском районе Солнцево на ул. Авиаторов вблизи плотной городской застройки и новых ЖК «Лучи», «Мещерский лес», «Татьянин парк» и других.

Торговый центр «Небо» общей площадью 50 тысяч квадратных метров (арендопригодная — 27 тыс. кв. м), в состав которого также войдет общественно-деловой комплекс, будет сдан в эксплуатацию уже в I квартале 2021 года. Руководство «Столица менеджмент» в сроках уверено — строительство уже началось. На данный момент подписаны договоры аренды на 25% площадей, по прогнозам, в марте уже 50% арендных площадей ТЦ будут сданы.

ТРЦ Небо

По словам Вадима Каминского из консалтинговой компании RRG, у ТЦ высокий потенциал зоны пешеходной доступности. К 2021 году в ней будет проживать более 60 тысяч человек. Рядом расположена станция метро «Солнцево». Две новые дороги, построенные в 2020–2021 годах, обеспечат хорошую доступность со стороны Киевского шоссе и Ново-Переделкино. В 2021 году в 15-минутной зоне охвата ТЦ будет проживать 345 тысяч человек, средние доходы жителей в этой зоне превышают 43 тыс. руб. на человека в месяц.

«По нашему прогнозу, в первый год работы с учетом заполнения арендаторами на 90% ежедневная посещаемость ТЦ „Небо“ составит 18–20 тысяч человек», — сказал Вадим Каминский.

ТРЦ Небо

Евгения Хакербердиева, директор департамента торговой недвижимости международной консалтинговой компании Knight Frank — разработчика коммерческой концепции проекта, рассказала: «В процессе развития проект претерпел существенные изменения. Раньше общая площадь объекта составляла порядка 65 тысяч кв. м, но мы отказались от второго уровня подземной парковки и структурной парковки. Останутся один уровень подземного паркинга и наземная парковка вместимостью порядка 750 машиномест. В торговом центре будут 3 торговых уровня, и, важно отметить, что на площадке разместится общественно-деловой центр, который также повысит значимость и привлекательность места для жителей района: в нем откроются центр „Мои документы“ и спортивный „якорь“. Если говорить о наполнении торгового центра, то в нем будут представлены все ключевые розничные точки и поставщики услуг для удовлетворения ежедневных потребностей населения близлежащих районов: продуктовый якорь, товары для дома, спорта, детские товары, большое количество сервисов, рестораны и развлечения».

Будущий ТЦ НЕБО в Солнцево: подробности, сроки сдачи

Проект торгового центра создан дизайнерским бюро Blank Architects. Перед входом будет разбит парк с большой детской площадкой, велодорожкой, площадкой для праздничных инсталляций, зоной отдыха и каруселью. Посетители фудкорта на втором этаже смогут любоваться этим парком через панорамные окна огромного атриума или с открытой веранды в летнее время.

небо, торговый центр

© Ссылка на источник