Проектная документация по участку магистрали Солнцево-Бутово-Видное через Ульяновский лесопарк с развязками на пересечении с Боровским и Киевским шоссе не соответствует требованиям законодательства и нормативно-технических документов.

Проектная документация по участку магистрали Солнцево-Бутово-Видное через Ульяновский лесопарк с развязками на пересечении с Боровским и Киевским шоссе не соответствует требованиям законодательства и нормативно-технических документов. К такому основному выводу пришла Мосгосэкспертиза при подготовке отрицательного заключения государственной экспертизы №77-1-2-3-002356-2020.

О недопустимости реализации проекта в том варианте, который предложила Москомархитектура, жители Ново-Переделкино и соседних районов заявляют уже в течение многих лет. И вот ситуация проясняется. Вывод государственной экспертизы подтвердил: отрицательная оценка проекта была обоснована.

В решении экспертизы сыграли свою роль замечания Рабочей группы, подкреплённые отсылками на нормативные документы. Замечания были направлены в органы государственной экспертизы и учтены в ходе ее проведения.

Проект не может быть реализован в том виде, в котором он был утвержден в 2015 году в обход интересов жителей. В него необходимо внести существенные изменения или полностью от него отказаться.

Будут ли сделаны все необходимые изменения для того, чтобы возможное строительство дороги не привело к ухудшению транспортной ситуации? Приведут ли такие изменения к устранению непоправимого ущерба для экосистемы лесопарка?
Ответы на эти вопросы будут зависеть в первую очередь от Департамента строительства города Москвы и Москомархитектуры. Им предстоит провести работу над ошибками. Продолжат ли действовать без оглядки на законные требования жителей или займут ответственную позицию — увидим в ближайшее время.

Источник: Рабочая группа Ново-Переделкино по вопросам строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное через Ульяновский лесопарк
https://nash-les.info/news/3643/

© Ссылка на источник