Жк Лучи

Современный подход к отделке фасадов жилого комплекса комфорт-класса «Лучи» от «Группы ЛСР» позволяет его жителям тратить меньше средств на отопление. За счет применяемых технологических решений общие теплопотери жилого дома снижаются на 30%.

В отделке фасадов «Лучей» использованы две технологии — «мокрый» и навесной фасады. Оба решения позволяют не только снизить теплопотери, но и обеспечить дополнительную звукоизоляцию и сэкономить пространство внутри квартиры за счет наружного утепления стен. Это полностью соответствует концепции «все включено», которую «Группа ЛСР» применяет при строительстве всех своих жилых комплексов в московском регионе: красота в них сочетается с удобством и технологичностью.

«Мокрый» фасад, помимо экономии тепла, гарантирует полное отсутствие стыковочных швов. Такой результат достигается за счет многослойности: на бетонное основание крепится минераловатный утеплитель, поверх которого наносится армирующий слой из клеевого состава, затем кладутся сетка из стекловолокна и грунтовочный слой. Отделку завершает декоративная штукатурка. Навесной, или вентилируемый фасад состоит из материалов облицовки (как правило, это фиброцементные панели, керамогранитная плитка или стемалит) и специальной подоблицовочной конструкции, которая крепится к стене дома таким образом, что образует воздушную прослойку. Именно эта прослойка и отвечает за сохранение тепла в доме. Кроме того, навесной фасад защищает здание от неблагоприятных погодных условий.

Такие фасадные решения были выбраны неслучайно: жилой комплекс состоит из нескольких типов жилых блоков, которые за счет чередующейся этажности и индивидуальной окраски требуют особого подхода. В сочетании с высококачественными материалами именно «мокрый» и навесной фасады обеспечат долговечный и привлекательный облик домов.

ЖК «Лучи» возводится в Западном административном округе столицы между Боровским и Киевским шоссе, в трехстах метрах от станции метро «Солнцево». Авторство проекта принадлежит архитектурной мастерской Сергея Чобана: для каждой жилой секции архитекторы придумали свой дизайн и цветовое решение.

© Ссылка на источник