В ЗАО сотрудники полиции задержали граждан, подозреваемых в незаконном хранении оружия

Ядерное оружие, Ракета, Тягач

Сотрудники полиции ОМВД России по району Солнцево г. Москвы задержали подозреваемых в незаконном хранении оружия, предотвратив возможный конфликт.

В полицию поступило сообщение о подозрительных гражданах, возможно с оружием, в районе промышленной зоны у станции «Солнечная».

Незамедлительно по указанному адресу выехали сотрудники полиции территориального ОМВД. В результате оперативных профессиональных действий полицейских конфликт был предотвращен. Граждан доставили в полицию для выяснения обстоятельств и проверки по базам специального учета.

с

По данному факту дознанием ОМВД России по району Солнцево г. Москвы возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93

Криминальную «разборку» со стрельбой в духе пресловутых 90-х предотвратили столичные полицейские. В пресс-службе УВД по Западному административному округу Москвы сообщили, что в полицию поступило сообщение о подозрительных людях, возможно с оружием, в районе промышленной зоны у железнодорожной станции Солнечная. А до этого была оперативная информация о возможном конфликте между враждующими криминальными группировками. И полицейские пристально наблюдали за развитием событий, чтобы не допустить кровавых последствий.

Сотрудники территориального ОМВД по району Солнцево выехали к месту «стрелки» и вовремя успели предотвратить назревающую драку. Задержали несколько человек из противоборствующих сторон, у двоих обнаружили охотничьи ружья, «в конструкцию которых внесены изменения, что переводит их в разряд запрещенных к обороту». То есть это были обрезы.

Понятно, что всех задержанных проверят по базам специального учета. А оружие — по банкам данных Росгвардии. Скорее всего, выяснится, что эти ружья были утеряны или украдены, а затем у них отпилили приклады и укоротили стволы. Эксперты утверждают, что обрезы гладкоствольных ружей — наиболее опасное оружие при стрельбе в упор, то есть на дистанции до пяти метров. Как правило, стреляют дробью, картечью или так называемым жохом — это когда патрон снаряжают рублеными гвоздями. Заряд летит недалеко, но цель превращает в решето, ранения — смертельные. Это действительно исключительно бандитское оружие. Самое неприятное то, что выстрел из него практически невозможно идентифицировать.

Возбуждены уголовные дела по статье 222 УК РФ — «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Обрезы ружей — наиболее опасное оружие при стрельбе в упор, ранения — смертельные

Напомним, что станция Солнечная, расположенная на железной дороге от Киевского вокзала, используется в основном для грузовых составов. Хотя есть и платформы для пригородных электричек, для некоторых маршрутов эта станция — конечная. Но самое главное — здесь четыре промышленные зоны. Иные по прямому назначению используются редко, а значит, представляют удобную площадку для разборок крутых парней без посторонних глаз.

© Ссылка на источник