Итак настало 10 февраля день публичных слушаний по проекту выделения земли под строительство жилых домов детского сада и школы инициированное компанией ЛСР! .

Итоги публичных слушаний 10 февраля по проекту 5ти 100 метровых домов!, изображение №1

Итоги публичных слушаний 10 февраля по проекту 5ти 100 метровых домов!, изображение №2

К 18:15 приехав на метро прошелся к управе и обнаружил около 20 человек стоящих в фойе, переминаясь с ноги на ногу пока их запустят в зал заседаний.

Пустили 10 человек, они прошли исчезнув в дальнем проходе. Остальных охранники которых было необычайно много (про это мы еще расскажем) остальные остались ждать.
Через некоторое время охрана запустила нас и мы пошли вперед.
Чтобы поучаствовать в слушаниях надо было зарегистрироваться предъявив паспорт.
Жители района регистрировались 4мя девушками но основная очередь стояла у края столика регистрации. Это были работники предприятий Солнцево которые «добровольно принудительно» участвовали в данном мероприятии. Их было человек 15 перед столиком.

Мы прошли в зал, он был заполнен где то чуть меньше чем на половину и основную массу составляли люди возраста 50+ и 60+ в основном женщины.

Пройдя вперед мы сели во второй ряд так как в первый ряд нас не пустили – с краю ряда стояли два молодых человека крепкого телосложения с биркой «организатор» которые настойчиво рекомендовали занимать другие места и не садиться на первый ряд.

Мы сели по центру во втором ряду и стали ждать начала слушаний.

Через минут 10 перед нами на первом ряду разместился Е Сорока со свитой из молодых людей и девицы одетых в костюмы выглядящие как официальные.

Перед слушаниями пока народ собирался на экране (белое полотно и проектор) показывали фильм Бриллиантовая рука и мы застали практически финал где герой Андрея Миронова и Юрия Папанова обеспечивали клёв товарищ Семен Семеновичу!

Этот момент мне показался пророческим и характерным для предстоящих слушаний!

В 19:00 на сцене появились две дамы, одна представитель управы а вторая представитель моском архитектуры.

В 19:02 представитель управы объявила слушания начавшимися и предупредила что длиться они будут 30 минут – до 19:30.

Она представилась и представила коллегу по столу.
Представитель Москомархитектуры в течение 13 минут зачитывала документ который был прикреплён к проекту и который собственно определяет предельные нормы строительства на участках.

Итак вынесены на рассмотрение участки: по адресу: ул. Производственная, владение 6

*- оценка по аналогии с садом и школой 1542 при том что на территории предназначенной для школы физически нет места для стадиона. Площадь школы 1542 — 2.6 га, а предлагаемого участка 1,5га.

Сверить с оригиналом можно тут

Эту таблицу я подготовил сам базируясь на официальных цифрах. Это верхние значения площадей зданий которые можно построить на выделяемых участках. Вряд ли можно считать что строители сильно снизят эти показатели.

Но вытекающие отсюда вопросы более чем серьезные

Когда будет построен сад и школа?

Хватит ли сада и школы для удовлетворения нужд этих людей?
если считать по квартирам то получится 147000 / 60 = 2450 квартир площадью 60 кв м.
какая то чуть больше какая то чуть меньше но в среднем это примерно так и будет.
Не в каждой будет по ребенку но в среднем 2/3 будут с детьми детсадовского или школьного возраста!
получается ~1600 детей!
Значит что планируемых сада и школы явно не хватит для размещения и обучения детей!
Можно конечно учиться и в 3 смены но если эти проблемы закладываются на этапе строительства то в реальности дела будут еще хуже!

Именно об этом хотелось спросить на слушаниях но в реальности 15 минут было посвящено чтению пояснительной записки проекта из которой мало кто из присутствующих что понял…

В 19 15 объявили что можно задавать вопросы .

В зале было 2 микрофона справа и слева по проходу.

К ним с самого начала выстроилась очередь из желающих выступить.

В сумме вопросы задавались 20 минут до 19:35.

Большая часть вопросов была очень странной от каких то теток возраста под 60 лет которые интересовались – будет ли огорожен построенный дом забором, будет ли доступ на школьный стадион, будет ли построен садик и тд. На вопросы отвечали ведущая представитель управы, представитель Москомархитектуры и представитель застройщика ЛСР . – они несли что то общее и невнятное о том что все решится потом и что они не разрабатывали план строительства тк нет одобрения и тд.

Было видно невооруженным взглядом что люди явно засланные управой «казачки» пришли с заранее подготовленными бессмысленными вопросами которыми надо было занять время слушаний и создать видимость дискуссии для формального отчета.

Особенно порадовал ответ на вопрос о рабочих местах людей которые работают на предприятиях на промзоне – представитель ЛСР (такой рано постаревший от алкоголя мальчик лет под 40) уверенно сказал, что «конечно будут созданы рабочие места, и все будут трудоустроены» но где и каким образом не смог объяснить и даже не пытался этого делать.

По итогу Только лишь 2 или 3 человека задали вопросы по размеру строительства, площади высотности и тд на что внятного ответа не получили а лишь отговорку что проекта еще нет…
Вопрос тогда а зачем вы дорогие представители ЛСР пришли в таком количестве на слушания? Как бы подвисает в воздухе.
В конце слушаний выступил даже сам Е.Сорока не сказав ничего путного лишь забрал драгоценное время у людей которые пришли задать свои вопросы.
В сухом остатке все возражения были проигнорированы и ответы на них либо не даны либо даны сугубо формального плана никак не влияя на ход слушаний и на сами обсуждаемые проекты.

Если грубо оценить то весь проект стоимостью около 2 миллиардов рублей был «обсуждён» меньше чем за 10 – 15 минут….

Уровень открытости власти и готовности слушать народ просто потрясает своей беспрецедентностью.

В 19:35 официальное время слушаний истекло и обращение к главе местных районных депутатов Верховичу о продлении слушаний поскольку не были даже озвучены вопросы которые волнуют людей, было проигнорировано…
Вот такая у нас представительская власть которая не покладая себя стоит на защите интересов своих избирателей!

Народ даже после окончания времени пытался задавать вопросы представителям ЛСР Управы и Москомархитектуры но они в той или иной форме игнорировали вопросы и естественно это уже не могло попасть в протокол встречи.

Единственный способ подействовать на результаты слушаний это дать свой отзыв на предлагаемый проект в течение 7 дней то есть до 17 февраля.

Отзыв должен быть конкретным и аргументированным

Например:

— Проект не поддерживаю!
или

— Категорически против проекта!
Аргументация (варианты):

— Нет социальной инфраструктуры для уже проживающих жителей района и их детей — нет садов школ.
— Нет поликлиник первичного звена медобслуживания необходимого для текущего количества жителей района!
— Нет парковочных мест для указанных домов, подземные парковки кадастром и проектом не предусмотрены!
— Нет плана развития района Солнцево в интересах жителей района!
Отправить отзыв либо лично отвезти, либо заказным письмом, либо через Интернет.

Если везти письмо, то надо требовать копию с печатью о получении отзыва!

Номер контактного справочного телефона окружной комиссии — 8-499-140-88-80.

Вариант 1
Почтовый адрес окружной комиссии: 121351, г. Москва, ул. Ив. Франко, д. 12.
Вариант 2

Электронный адрес Окружной комиссии в Западном административном округе города Москвы

https://zao.mos.ru/reception/
(рубрика «электронная приемная).

Итак вынесены на рассмотрение участки: по адресу: ул. Производственная, владение 6

*- оценка по аналогии с садом

 

Мнение участника

Солнцево поимели на публичных слушаньях
Да это позорище, а не обсуждение!! Какие-то две «собянинские курицы», на сцене, возможно еще и проплаченные агентурой-«мальчиками» от питерской «кампашки» «ЛСР», практически «в наглую, нагнули-прогнули, народный сход жильцов прилегающего к новострою «Лучей» давно устоявшегося микрорайона с ул. Богданова, Авиаторов. Если коротко, то сказали внаглую:»извините-подвиньтесь» было у вас солнце, та самая «инсоляция», теперь мы вам его «закроем навсегда», поставив в «Лучах», на въезде «30-этажную свечку», высотой в 100 метров! По началу, по идее, здесь должно было быть построено малоэтажное оффисное здание под будущий МФЦ! Но «питерской строительной мафии в лице «ЛСР», «дюже очень нужны деньги» питерским собратьям. Вот и нагнули в прямом смысле солнцевских жителей! А «представляющий нас «солнцевцев», глава Управы Е.Сорока, сидел где-то справа в первых рядах от сцены, вместо хоть какой-то «защиты», сидел «в спокухе всю эту «обсудиловку», молчком, весь какой-то «подавленный», лишь однажды, что-то там буркнув пару слов, как-бы «обозначив, что он здесь присутствует». Печальное конечно, осталось у пришедших жителей Солнцево, после этой встречи в актовом зале управы. Хотя я и не удивляюсь — и меня поддержал, стоящий рядом слева в зале -для «проформы-протокола»- капитан «полиции»,— глава нашей управы, практически же видно,- «выработал» на посту свой ресурс за истекшие 6-7 лет, как тот «аккумулятор на стартере», в моторном отсеке авто. Явно требуется «замена», либо «авто » (читай «Солнцево»!) будет «хиреть»… Он уже не защитит никогда наши интересы жителей. Печалька осталась от этого «лже-слушанья». Но, ясно, что «прособянинские «курицы»— за это получат «хороший «профит», все прошло, как им и «ЛСР-никам»- надо. Кстати, замечу, как давний строитель домовой высотной застройки Солнцева и Новопеределкина, хочу сказать, что нынче стараниями Собянина -«уничтожены под «корень», все шесть прошлых строительных главков в столице, ну типа «Главмосстроя», «Мосинжстроя», да даже! -» Моспром стройматериалов», обанкрочены все 5 московских ДСК, лишь первый -«Хорошёвский» чуть жив. Так что -«будущие новоселы «Лучей»! Какое качество? Вы о чем!: Там стены «выливают», на скудном «бетоне», толщиной с ладошку», да «обшиаают-утепляют» стекловатою, или пенопластом, склад которого, в одну из субот января, у них чудесно горел, чернея «дымовой завесой» на всю «округу»!
Николай Кваша Николай Кваша

Оля, А кто если не мы!? Ведь я здесь не просто живу в Солнцево. Здесь рядом на Богданова живут мои дочери с семьями, мои внуки учатся в гимназии здесь. В конце-концов я в 85-87 годах строил здесь и в Новопеределкино жилые дома на башенных кранах. Ул.Шолохова, Скульптора Мухиной, Наро-фоминская, все эти «бело-кофейные 14-этажки»— это «все моё»! Причём, тогда мы строили Москву «комплексно»— целыми мкр-районами: «тут тебе все и одновременно: и дома, и сады и школы, магазины и «сберкассы». А нынче что? Эти «пришлые»- от «питерской строй-мафии» от ЛСР, «впихивающие по домику -«то здесь-то там», на первые этажи этих «жилых домов»- втискивающие то детсады, то магазины-«забегаловки», — в то время — это был «нонсенс», нельзя! Теперь они обнаглели и им «все можно»..
Кстати! О «капремонтах». Сам же Собянин, придя «мэрствовать», публично говорил-обещал, что «всякая много-этажка, тем-более «панелька-высотка», должна раз в 30-лет со дня постройки, пройти «капремонт». И чего? Замечу, «панельки 16-17 этажей, на ул. Авиаторов, и весь район Новопеределкино, мы отстроили в 85-87 годы! Практически все дома, весь район, «пора закрывать на капремонт»! Где Собянин «прячет» деньги взятые с нас «по квартплате» на капремонт?!