В Солнцеве построят четырёхэтажную школу на 825 мест

Заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев заявил, что в Солнцеве построят четырехэтажную школу на 825 мест. Об этом сообщается на сайте комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Уточняется, что помещение будет полностью адаптировано для учеников с ограниченными физическими возможностями.

Согласно планам, школа появится в районе до конца года.

© Ссылка на источник

Здание приспособят для учеников с ограниченными возможностями. Четырёхэтажную школу на 825 мест построят в районе Солнцево. Здание по адресу: улица Производственная, владение 6 полностью адаптируют для учеников с ограниченными возможностями.

Два блока школы соединят общим коридором. В одном расположатся учебные классы, кабинеты начальной и средней школы, а также холлы для отдыха на переменах и в перерывах между основными и дополнительными занятиями. В другом блоке на первом этаже разместятся столовая с кухней, медицинский блок и мастерские. На втором этаже будет три спортзала, на третьем — зрительный зал на 535 мест, а на четвёртом — библиотека.

«Треть детских садов и школ Москвы строится за счёт частных инвесторов. Школа, которую мы согласовали в составе новой жилой застройки Солнцева, — это тоже инвесторский проект. Она хорошо оснащена и удобно спроектирована, учитывает специфику развивающейся образовательной среды и принципы безбарьерного доступа», — сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Для детей с ограниченными возможностями установят специальный лифт. Кроме того, на каждом этаже предусмотрены оборудованные санузлы, а главные входы в здание сделают на одном уровне с землёй.

Фасады школы облицуют яркими фиброцементными панелями, а в спортзале установят витражи. В итоге общая площадь здания составит около 15,5 тысячи квадратных метров.