Улицы Родниковую и Авиаторов соединят Строительство развязки завершат до конца года

НИКИТА БРЕУС

О реализации в Солнцеве этого дорожного проекта, который очень ждут местные жители, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Андрей Бочкарёв, уточнив: «Уже выполнено бетонирование основных конструкций двух путепроводов тоннельного типа на развязке с Киевским шоссе».

Работы ведутся по поручению мэра Москвы для улучшения транспортного обслуживания территории ТПУ «Саларьево».

Всего по проекту, который затронет и другие прилегающие магистрали, планируется построить более 13 километров дорог. На новой транспортной развязке будут сооружены путепровод эстакадного типа и четыре путепровода тоннельного типа, их суммарная протяжённость — около 2,5 километра. Все работы будут закончены до конца 2020 года.

Проектом предусмотрено

Строительство надземного пешеходного перехода через Киевское шоссе около транспортной развязки с ул. Родниковой
Расширение ул. Родниковой от проектируемого проезда № 6492 до пересечения с ул. Новопеределкинской и ул. Производственной до трёх полос движения в каждом направлении (3 км)
Строительство и реконструкция проектируемого проезда №740(1,45 км), ул. Производственной (870 м), ул. Староорловской (80 м)
Строительстводороги, соединяющей ул. Авиаторов с ул. Родниковой (1,1 км)
Реконструкция транспортной развязм на пересечении Киевского шоссе с ул. Родниковой со строительством четырёх путепроводов (2,4 км)
Реконструкция Киевского шоссе с устройством переходно-скоростной полосы, строительство боковогс проезда этого шоссе и подъездной дороги к электроде’ по «Солнцево» (3,1 км)

МНЕНИЯ

Зоя Ивановна, ул. Родниковая:

— Мы, жители ул. Родниковой, устали от скопления машин рядом с нашими домами и дворами. Дорогу перейти бывает трудно. Многие водители нарушают правила движения, чтобы объехать заторы. Общественный транспорт тоже стоит. Когда соединят нашу Родниковую с улицей Авиаторов, да ещё расширят проезжую часть, всем будет удобно: и автомобилистам, и пассажирам автобусов, и пешеходам. Авиаторов тоже станет ближе, то есть вместо сложного объездного маршрута через ул. Производственную можно будет попасть на Авиаторов напрямую.

Екатерина, ул. Староорловская:

— Живу в районе Солнцево (вранье Староорловская не Солнцево), работаю на Ленинском проспекте. Пользуюсь машиной. Утренние и вечерние пробки на Родниковой улице — здесь всего по одной полосе в каждом направлении — делают путь в офис и обратно домой долгим и очень тяжёлым. Если попасть в час пик, то приехать вовремя, к девяти утра, на работу практически невозможно. Потому приходится вставать в пять утра, чтобы быстро проскочить по Родниковой к Киевскому шоссе. После того как улицу расширят до трёх полос в каждом направлении, да ещё построят скоростную развязку с Киевским шоссе, думаю, смогу выезжать на пару часов позже.

Мнение жителей Авиаторов 5, Солнцево

Возле наших домов осталась последняя зеленая зона в районе Солнцево, которую можно было благоустроить в отличный парк, но Собянин решил все вырубить и провести четырехполосную дорогу рядом с жилыми домами и детским садом, это прямое вредительство жителям района Солнцево. Дорогу вполне можно было проложить около деревни Румянцево, там тоже есть место и было бы удобнее и вред жителям не был бы нанесен.

© [link]Ссылка на источник[/link]