Согласно проекту, на месте треугольного участка (ранее обозначавшегося менеджерами как участок под МФК; кад. номер 77:07:0015007:5439) планируется строительство жилого дома. Характеристики застройки: высота — до 100 м, плотность застройки — до 31,9 тыс.м2/га.

На месте промзоны с другой стороны Производственной (в обиходе — «Лучи 2»; кад. номер 77:07:0015006:1002) — также планируется строительство жилых домов. Характеристики застройки: высота — до 100 м, плотность застройки — до 35 тыс.м2/га.

Для сравнения, для Лучей были заявлены высота до 75 м и плотность — до 25 тыс.м2/га (фактическая высота домов во 2 очереди — 63,5 м).

Материалы с экспозиции приложены ниже (источник — сайт управы https://solntsevo.mos.ru/pub/op/notification-on-holdi.. )

Свои предложения и возражения по проекту можно оставить в журнале, находящемся рядом с экспозицией в здании управы, а также отправить через электронную приёмную Префектуры ЗАО https://zao.mos.ru/reception/

В журнале всего 100 страниц, на каждой — место для 2 записей. То есть нужно собрать всего 200 отзывов о проекте, чтобы заполнить весь журнал.

Если Вы так же против высотной жилой застройки посреди ЖК и против того, чтобы в «Лучах 2» дома были в 1.5 раза выше наших, напишите об этом. Предотвратить строительство полностью мы скорее всего не сможем, но можно попытаться ограничить высоту зданий и определить их назначение (например, для треугольного участка; коды для видов использования см. в материалах Проекта).

Слушания состоятся в 19 часов 10.02.2020 (регистрация — с 18 часов), в здании управы.

P.S. Внимание! В журнале отзывов необходимо указать данные правоустанавливающих документов. То есть отзывы могут оставить только собственники помещений.

Соседи, на Щорса строят 2 дома по реновации, за Авиаторами д.5 строят 6 домов по реновации, в общем 8 домов без школ, садов, поликлиник.
Выставили на публичку дом в Лучах, вместо административного здания.
Уплотняют по реновации посёлок Западный, в котором тоже не предусмотрено школ.
Уже сейчас на районе беда с поступлением в школы, сады и записью в поликлинику.
Классы в школах и садах переполнены, качество предоставляемых услуг ухудшается, многих пытаются засунуть в другие районы.
После открытия в ЖК «Лучах» школы на 825 мест многие ринутся туда, а ещё всё ЖК не заселено.
Грядёт социальный коллапс.

© [link]Ссылка на источник[/link]