Очень даже-таки символично, что под Рождественский турнир по настольному теннису для жителей района Солнцево старше 18 лет выпал добротный январский снег. Ровно в 9:00 часов в спортзале Школьного корпуса №2 ГБОУ города Москвы «Школа №1542» собрались любители настольного тенниса, чтобы разыграть награды турнира в мужском и женском одиночном разрядах.

Все участники были рассеяны по 4-м группам (по 4 чел. в каждой). При этом во всех группах вместе с мужчинами играли и женщины. По круговой системе были выявлены участники четвертьфиналов. Заметим, что молодые спортсмены давали ветеранам «фору» (от 2 до 5 очков). Самым зрелищным был, пожалуй, полуфинальный матч Михаил Беляев (66 лет) ‑ Руслан Ахмеров (32 года). Гандикап в 3 очка был не столь принципиален в этом поединке: в 3-ем решающем сете при счете 4:4 ветеран резко обострил игру и сумел переиграть соперника (11-7). В итоге 2:1 в пользу М. Беляева.

В финале многоопытный В. Вдовин (63 года) со счетом 3:0 нанес ему поражение. Третье место занял 61-летний Дм. Селезнев.

У женщин ситуация тоже была весьма напряженная. Но неоднократный призер окружных соревнований Екатерина Чеверова, уверенно переиграв всех: Оксану Сененко (2:0), Веру Баюрину (2:0), Надежду Демидову (2:0), стала победителем турнира. «Серебро» досталось О. Сененко, «бронза» ‑ В. Баюриной.

Победителям и призерам Рождественского турнира главный судья вручил медали и дипломы за 1, 2 и 3 места, а также небольшие сувениры от ГБУ «СДЦ «Радуга».

Хотелось бы отметить хорошую новогоднюю атмосферу, царившую на турнире. Улыбки, радость общения за теннисным столом – все это способствовало успешному проведению первых в 2020 году соревнований по настольному теннису среди любителей маленькой ракетки района Солнцево, организованных и проведенных ГБУ «СДЦ «Радуга».

© Ссылка на источник