На защиту последней зелёной зоны района Солнцево от функционеров реновации вышли снеговики!

Мы за комфортную городскую среду, за удобные современные дворы с достаточными территориями, за солнце и свет внутри и снаружи жилья, за просторную неоднократно выверенную компоновку микрорайонов с хорошей зрительной перспективой, за полностью продуманную инфраструктуру с возможностью лёгкого малозатратного обслуживания, за принцип совещательности при принятии важных градообразующих решений. Мы хотим, чтобы новые законы принимались во благо, и несли позитивное начало!

На территориях под снос мэр Сергей Собянин и главный архитектор Сергей Кузнецов красочно расписывали замечательные многоэтажные кварталы с «комфортной средой», «оригинальным дизайном» и повышенной «полезной плотностью населения», а население, только что ознакомившееся с проектами реновации, убеждалось в обратном, и с ужасом подсчитывало коэффициент уплотнения столицы, нехватку инфраструктуры, парковочных мест и полное отсутствие зеленых насаждений.

Жители Солнцево предлагают всему архитектурному, законодательному, экспертному, и всему разумному сообществу объединиться для проведения широкой общественной дискуссии, вернуть «закон о реновации Москвы» на доработку, провести его всестороннюю экспертизу, сообща внести необходимые поправки, и уже тогда приступать к действительно улучшению жизни москвичей.

Официально просим наших депутатов организовать в Мосгордуме и Госдуме чрезвычайные комитеты по экспертизе закона о реновации, незамедлительно вернуть закон на обсуждение, на время обсуждения ввести мораторий на строительство по реновации для новостроек со степенью готовности ниже 9 этажей.

Присоединяйтесь Против застройки рощи у ул.Авиаторов д.5