Фотокнига

Фотокнига

Сервис индивидуального хранения «Чердак» подвел итоги 2019 года

 

 

  • 20% клиентов «Чердака» сдают на хранение книги
  • Москвичи в 2019 году сдали «Чердаку» на хранение в 4 раза больше вещей, чем в 2018 году
  • 2000 москвичей воспользовались новым сервисом «Чердака» по переездам в 2019 году

 

 

Сервис по хранению вещей по подписке «Чердак» подвел итоги 2019 года и проанализировал, насколько чаще люди стали прибегать к услугам self-storage и какие категории предметов москвичи сдают на склад в первую очередь. 

 

Так самой популярной вещью, которую москвичи отправили на склад в 2019 году стали книги (20%). Как отмечает Константин Захаров, в этом нет ничего удивительного, так как в условиях современной компьютеризации, люди отдают предпочтение электронным носителям и цифровым книгам. На втором месте находятся крупногабаритные предметы (шкафы и комоды), а также коробки с различной мелочью, которые оставляют на хранение в общей сложности 20% москвичей. На третьем месте – автомобильные шины (9%), четвертое и пятое места занимают стулья (5%) и столы (4%) соответственно. Кроме этого москвичи часто сдают на склад одежду, детские вещи, велосипеды и чемоданы. 

 

Константин Захаров, сооснователь «Чердака» отмечает: «москвичи все чаще выбирают для себя сервисы индивидуального хранения еще и в целях экономии. Так как сегодня квадратный метр в Москве стоит достаточно дорого, зачем загромождать полезную площадь вещами, которыми вы пока не пользуйтесь, когда их можно комфортно хранить на складе. В прошлом году в «Чердак» сдали вещи 3000 новых клиентов, которые раньше не пользовались нашим сервисом и это в 3 раза больше, чем в 2018 году».  

 

Сегодня подмосковный склад «Чердака» занимает площадь 10 000 квадратных метров. Сейчас на складе хранится порядка 50 000 вещей, что в 4 раза больше в сравнении с 2018 годом. Услугами индивидуального хранения «Чердака» в прошлом году воспользовались более 10 000 человек, это в 5 раз больше, чем в 2018 годом. В прошлом году москвичи сдавали на хранение различные предметы, начиная от сезонных вещей и крупногабаритных предметов и заканчивая елочными игрушками и конструкторами Lego. 

 

Сервис индивидуального хранения набирает популярность как во всем мире, так и в России. Несмотря на то, что рынок self-storage для России еще относительно молодой и в отличие от Запада у нас еще не сформировалась культура хранения вещей вне дома, спрос на услуги растет ежегодно. 

 

Сегодня все больше людей задумываются о том, что хранить вещи в гараже или на балконе неправильно. Сервис self-storage особенно востребован у жителей крупных мегаполисов. Так, с каждым годом все больше москвичей делают выбор в пользу склада при хранении сезонных вещей, таких как шины, велосипеды и даже мотоциклы, а также вещей на время ремонта.