• Граждане Армении могут подать документы для оформления австрийской визы в объединенном визовом центре VFS Global в Ереване, где также принимают документы на визу в Литву, Нидерланды, Хорватию и Грецию
  • Около 2500 путешественников из Армении посетили Австрию в 2019 году

 

 

Компания VFS Global начала оказывать визовые услуги для Австрии в Ереване. С 8 января 2020 года клиентам больше не нужно подавать документы в Посольстве Австрии в Москве или Посольстве Германии в Ереване. Теперь они могут посетить визовый центр VFS Global, расположенный в центре Еревана, и подать документы на визу в Австрию в комфортной обстановке.

Официальное открытие визового центра состоялось 23 января в присутствии г-на Флориана Брандла (Florian Brandl), Генерального консула визовой секции консульского отдела Посольства Австрии в Москве. 

Г-н Джитен Вияс, глава группы регионов, Россия и СНГ, VFS Global, прокомментировал: «Начинать операционную деятельность для наших всегда волнительно. VFS Global успешно сотрудничает с Посольством Австрии более 13 лет, и мы рады предоставлять визовые услуги Австрии для граждан Армении. Оформление визы – первый шаг к путешествию, и мы делаем все возможное, чтобы сделать его максимально простым и удобным благодаря высочайшему качеству услуг VFS Global». 

В визовом центре VFS Global, расположенном по адресу: улица Налбандяна, дом 48/1 (2 этаж), можно подать документы на получение визы в Австрию, Литву, Нидерланды, Хорватию и Грецию. Клиентам также доступны дополнительные услуги*, среди которых фотоуслуги, копирование, SMS-оповещения, курьерская доставка и пр. 

 

*Дополнительные услуги доступны для отдельных стран. Рекомендуется проверить список услуг, доступных для страны обращения.

 

О компании VFS Global 

VFS Global – это крупнейший в мире специалист по аутсорсингу и технологическим услугам для правительств и дипломатических миссий по всему миру. Компания VFS Global имеет швейцарское происхождение и является частью компании EQT, ведущей частной акционерной фирмы с головным офисом в Стокгольме, Швеция. 

VFS Global является надежным партнером 64 правительственных клиентов, имея сеть из 3 425 визовых центров, работающих в 151 странах на пяти континентах, компания успешно обработала более 219 миллионов заявлений по состоянию на 31 декабря 2019 года.