Волонтеры храма преподобного Сергия Радонежского продолжают патронаж над хосписом для пожилых людей в деревне Козлово. Очередная поездка состоялась накануне Нового года.

На этот раз в поездке, помимо волонтеров, приняли участие воспитанники музыкальной школы Вертоград и их педагоги. Помимо подарков была приготовлена праздничная творческая программа. Дети и взрослые пели колядки, веселые песни.

В первую очередь праздничную программу представили для детей из местной школы. После выступления перед маленькими зрителями  появились Дед Мороз и Снегурочка, которые поздравили ребят. В завершении всех малышей ждал сладкий стол.

 

Далее волонтеры отправились в хоспис, чтобы подготовить помещение к празднику. Дети с удовольствием украшали елочки. Кто-то из добровольцев занимался праздничным столом для подопечных, другие меняли старый текстиль на новый. Мужчины были заняты сборкой мебели.

К вечеру, когда все было готово к празднику, дети и взрослые спели песни и колядки для всех собравшихся в столовой. Каждому подарили подарок — и персоналу хосписа и его жителям. Дед Мороз и здесь порадовал своим появлением.

Конечно, эта поездка не получилась бы такой праздничной и радостной, если бы не труды и усердие добровольцев Солнцевского храма. На их пожертвования была куплена часть подарков, в частности, теплые одеяла и другие бытовые принадлежности. Благодаря их заботе и стараниям, подопечные смогли почувствовать радость предстоящего праздника Рождества Христова, праздника мира, любви, надежды и радости.

ИсточникХрам преподобного Сергия Радонежского