В свою очередь жители улицы Родниковой (Солнцево) вышли на митинг против выселения в рамках «реновации».

Жители считают, что под видом «реновации» им предложили кота в мешке, сама программа не доработана. Переселение в многоэтажки не приведет к улучшению качества жизни москвичей — считают выступающие. Даже те, кто не против реновации в принципе — выступают решительно против переселения в многоэтажки рядом с дорогой, как предлагает мэрия.

Участники требуют от мэрии Москвы и префектуры ЗАО изменить адрес стартовой площадки. Переселенцы не хотят жить в окружении дорог, на территории бывшего оврага. В районе есть достаточно места, где можно построить нормальный дом, где люди не будут страдать от шума дорог — считают выступающие. Так же люди хотят снижения этажности, организации полноценной придомовой территории с достаточным количеством детских площадок и парковочных мест.

Складывается странная ситуация, когда жителям улицы Авиаторов говорят, что стройку стартового дома по реновации организуют для жителей улицы Родниковой, а жители Родниковой улицы либо вообще не хотят сноса и хотят выйти из программы реновации, либо требуют не переселять их в дом у дороги.

Так для кого организуют программу реновации таким образом, что и будущие соседи и потенциальные переселенцы не хотят подобного строительства?

P.S. Спасибо жителям Солнцево, кто не остался равнодушным и высказал свою активную гражданскую позицию.

Против застройки рощи у ул.Авиаторов д.5