Сразу отметим, что приглашенные на митинг глава управы Солнцево Евгений Сорока и глава муниципального образования Солнцево Валерий Верхович не пришли. Не было также ни одного народного избранника. Вот оно отношение людей, которым мы отдали свои голоса на выборах, чтобы они участвовали в жизни района, представляли интересы жителей района Солнцево. Всем и главе управы Сороке и депутатам Солнцево на район просто наплевать? А вспомните, что они обещали, чтобы их выбрали? К слову сказать Валерий Верхович был замечен во двре домов, но когда люди захотели к нему подойти, он быстро удалился. Раньше такая стеснительность была ему не присуща.

Также не явились выбранные нами депутат МГД Татьяна Батышева и депутат ГД Саблин. Хочется задать вопрос Депутатам от «Единой России» : Батышевой Т.Т. (Депутат МГД от Солнцево), Саблину Д.В. (Депутат ГД РФ от Солнцево). Вы с кем? Судя по «отпискам», которые мы получили на свои обращения в Ваш адрес, и игнорирование Вами наших просьб о встрече с нами — Вы не с нами и не с народом. Но придет время, и Вам придется держать ответ перед избирателями. Что Вы скажете людям?

Жители московского района Солнцево организовали сход. Они выступают против вырубки березовой рощи и строительства жилых домов по программе реновации. Об этом сообщают активисты района. На митинг собралось более 100 жителей.

Местные жители не довольны строительным проектом властей Москвы по возведению шести многоэтажных домов по программе реновации на месте березовой рощи. Акция проходила на улице Авиаторов, 5/2. Кроме того, там предполагается строительство четырехполосного шоссе.

Активисты заявляют, что данные намерения противоречат их интересам, так как все новостройки должны появиться на месте уже существующей инфраструктуры района Солнцево. Реализацию проекта придется делать за счет зеленых насаждений района, что скажется на качестве жизни горожан.

Митинг организован как встреча местных жителей с депутатом Мосгордумы Евгением Ступиным, так как согласовать митинг люди не смогли. Так как префектура ЗАО отказала в проведении митинга и организовала праздник встреча весны. Назло жителям праздник проводился в центре двора при орущей на полную мощь аппаратуре. Детский сон в тихий час никак не защищён от желаний чиновников! Сегодня в час тишины с 13:30 до 14:30 префектура ЗАО совместно с управой и УК заказала организацию детских игр во дворе Авиаторов,5 с использованием усиливающей звуковой аппаратуры. Громыхало на весь двор, звук проникал в квартиры даже с закрытыми окнами. Многие дети из 6-ти корпусов заснуть в тихий час так и не смогли. Что скажете, правильно ли устраивать громкие мероприятия в тихий час?

Хочется выразить слова благодарности членам КПРФ Депутату Государственной Думы РФ В. Рашкину, его помощнику И.Суханову, Депутату Московской Городской Думы Е.Ступину, которые вместе с нами отстаивают наши интересы и вместе с нами борются за отмену принятых Правительством Москвы планов об уничтожении нашей березовой рощи, строительства на ее территории, под окнами наших домов, под забором детского сада и под забором водоочистных сооружений ЗСВ многоэтажных домов, дороги и других объектов, действуя при этом только в угоду своим коммерческим интересам.

 

Жители московского района Солнцево организовали сход. Они выступают против вырубки березовой рощи и строительства жилых домов по программе реновации через которую пытаются протащить в том числе и коммерческое жилье, в 3.5 раза уплотняя район.
Местные жители не довольны строительными планами властей Москвы по возведению шести многоэтажных домов по программе реновации на месте березовой рощи, без какой-либо инфраструктуры, школ, детских садов, парковок. Акция проходила на улице Авиаторов д.5 корп. 2. Кроме того, там предполагается строительство четырехполосной дороги вдоль забора детского сада, которая соединит Киевское и Боровское шоссе. Хотим отметить, что данная дорога дублёр дороги которую строят от ул.Родниковая по границы д. Румянцево и примыкающую к ул. Волынская, а так-же дублёр от Родниковой, через Юлиана Семенова и на ул. Авиаторов( рядом со строящийся ТЦ «Небо»).


Реализацию проекта придется делать за счет последней зеленой зоны микрорайона, что скажется на качестве жизни горожан. Жители предлагаю перенести место строительства, для чего уже подобрали несколько возможных площадок, а зелёную зону обустроить для природного отдыха и досуга.
Сход проводился совместно со встречей с депутатом Мосгордумы Евгением Ступиным, так как согласовать митинг в префектуре людям отказали.
На встречу жители пригласили Батышеву Т.Т. (депутат ЕР, МГД от Солнцево), Саблина Д.В. (депутат ЕР, ГД от Солнцево), представителей Управы Солнцево, Верховича В.С. (ЕР, главу муниципальных депутатов Солнцево), представителей Фонда реновации и представителей застройщика ООО «Регионжилстрой».
Вместо приглашённых местных депутатов на Авиаторов д.5 прибыли скоморохи и шуты, для организации детского праздника, мотивируя «по просьбам жителей домов».

Всем, кому не безразличен наш район Солнцево, предлагаем присоединится к группе

Против застройки рощи у ул.Авиаторов д.5 https://vk.com/newparksolntsevo

Дополнение, на день позже Пришел письменный ответ за подписью главы Управы Солнцево об отказе посетить вчерашнюю встречу с депутатом МГД Ступиным Е.