Субботним утром в Мещерском парке всегда многолюдно. Это активные представители движения parkrun собираются на очередной забег! Несмотря на погодные условия и календарные праздники, традиционные пятикилометровые забеги продолжаются. Позитиву и сплоченности этой дружной команды остается только позавидовать. Присоединяйтесь! Время неизменно – 9.00!

Мероприятия parkrun организовываются силами энтузиастов по всему миру. Чтобы забег состоялся, нужны люди, которые будут отвечать за секундомеры, карточки позиций, расстановку разметки, замыкающие итд. Всегда приветствуются услуги фотографа. Если вы желаете попробовать себя в данных направлениях, свяжитесь с организаторами забега и узнайте, нужна ли помощь в подготовке очередного забега.

Парк Мещерский предлагает провести зимнее воскресное утро 2 февраля активно! В 9:00 стартует 30-ти километровый лыжный забег Grom. Регистрация открыта до конца января.

Не первый год команда Grom проводит лыжные и беговые старты в Мещерском, и это не спроста. Рельеф трассы в парк прекрасно подходит для спортсменов с разной степенью физической подготовки.

Пункты питания по ходу дистанции с теплыми напитками придадут участникам дополнительной энергии.

В рамках взрослого старта пройдет не менее позитивная лыжная гонка для детей протяженностью в 1 километр. Приходите на спортивный праздник GromSki всей семьей!

Из-за погодных условий возможна замена лыжной гонки на легкоатлетический кросс либо аналогичные по нагрузке спортивные состязания. Организатор оповестит участников заранее. Хотя, несмотря на то что надежда на проведение первой лыжной гонки практически отсутствовала из-за недостатка снежного покрова, ситуация изменилась в течение последних суток до начала стартов – гонка состоялась.

Погодные условия меняются в нынешнем сезоне чуть ли не ежедневно. Лыжный сезон какое-как открыть удалось, а вот крещенские купания на Мещерском пруду прошли в иорданях из-за отсутствия льда на водоеме.

© Ссылка на источник