В районе Ново-Переделкино создадут новые зоны отдыха и отремонтируют местный Дом культуры

Жительница Ново-Переделкина Арина СЕРГЕЕВА:

«Когда в нашем районе построят новые детские площадки с интересными аттракционами для ребят разных возрастов? Ведь далеко с малышами не уедешь, а хочется разнообразия. А ещё хотелось бы, чтоб появился современный центр досуга для ребят».

Глава управы района Ново-Переделкино Николай Булыгин:

— Детский городок появится в обновлённом скве-
ре, расположенном по адресу: ул. Чоботовская, д. 4, корп. 1. Кроме этого, в планах на текущий год — озеленить, облагородить территорию у пруда на улице Федосьино. Здесь обустроят современные зоны отдыха, предназначенные для детей и взрослых, появятся игровые городки. А для занятий детей старшего возраста и их родителей мы хотим отремонтировать в Ново-Переделкине Дом культуры «Луч». Ведь во многом именно от того, каким будет внешний вид здания, зависит и настроение ребят, их желание выбирать и посещать интересные для себя кружки и секции.
Заведующий ДК «Луч» Сергей Протасюк: «В нашем Доме культуры работают кружки для взрослых и детей. А по праздникам мы устраиваем представления».
КСТАТИ
Дом культуры «Луч» расположен по адресу: Чоботов-ский пр., д. 7.

Сегодня он пользуется большой популярностью среди жителей Ново-Переделкина. Профессиональные преподаватели «Луча» обучают игре на гитаре, ударных установках, пению и танцам.

В прошлом году в районе появилось новое пространство для отдыха. Уличную всесезонную сцену, современные детские городки с разнообразными аттракционами, уютные зоны тихого отдыха, пешеходные дорожки обустроили на Лукинской ул., д. 12.

 

ЕЛЕНА КРАСНОВА

Фото автора

© [link]Ссылка на источник[/link]