газ, противогаз, яд, отрава, военный

Ежемесячные дератизационные мероприятия будут проводиться на всех дворовых территориях района с апреля по ноябрь. Они дополнят обработку подвалов и чердаков жилых домов, проводимую специалистами ГУП «Московский Городской Центр Дезинфекции» с января по декабрь 2020 года. Дополнительная обработка будет осуществляться по заявкам жильцов и представителей ГБУ «Жилищник».

Все препараты, используемые сотрудниками для борьбы с грызунами, сертифицированы и безопасны как для человека, так и для домашних животных. Специалисты центра предупреждают, что поведение грызунов становится неадекватным в течение некоторого времени после поедания препаратов, поэтому необходимо избегать любого контакта с ними. В случае укуса грызуном необходимо срочно обратиться в травмпункт по месту жительства.

Мыши и крысы наносят значительный ущерб окружающей среде, людям и хозяйству. Они приводят в негодность различные материалы и конструкции, приборы, в том числе изоляцию электрокабелей. Помимо этого мыши и крысы являются разносчиками таких опасных заболеваний, как чума, брюшной тиф, бешенство и другие. Заражение происходит как при укусе, так и через зараженную грызунами воду, при использовании предметов, которые находились в заселенном грызунами месте, а также через паразитирующих на них насекомых, которыми заражаются домашние питомцы.

По всем возникшим вопросам обращайтесь в Дезстанцию №1 ГУП МГЦД по телефону: ЗАО 8(495)934-33-03, СЗАО 8(499)492-50-61, ЗелАО 8(499)735-57-90

Глава управы Солнцево Евгений Сорока в ФБ