19 января 2020г Свободный вход на выставку художника-преподавателя Академии Акварели Андрияки Владимира Коркина и учеников.

Выставка продлиться до 26 января (стоимость билетов 100р, 50р, дошкольники и школьники по карте — свободно)

Владимир Коркин занимается книжной и станковой графикой. При работе над иллюстрацией он создает образы, копируя мимику и позы реальных людей. Например, прототипом Элли из книги «Волшебник Изумрудного города» послужила дочь друга, тоже художника, Ульяна. Даже когда художник рисует персонаж — будь то животное или насекомое — его вдохновляет человек. Каждая иллюстрация узнаваема и любима как детьми, так и взрослыми. Он проиллюстрировал более 300 произведений русской и мировой классической литературы таких писателей, как А.С. Пушкин, А. Волков, Э. Успенский, К. Булычёв, Л. Толстой, Л. Устинов, С. Маршак, С. Михалков, Дж. Лондон.

«Работа художника — иллюстратора для меня наиболее интересна, потому что в процессе работы ты не только делаешь книгу, но и многое узнаешь. Книга воспитывает.… В каждом произведении должно быть настроение. Хорошая литература – это счастье для художника…. Ребенок изучает мир по иллюстрациям, и мы в ответственности за то, что примет в себя ребенок», — считает автор.