В рамках реализации Государственной программы города Москвы «Развитие городской среды» в 2020 году запланированы мероприятия по благоустройству территории вокруг прудов по ул. Федосьино.

Плановый период проведения строительно-монтажных работ по указанному объекту 15.04.2020-28.08.2020. Работы по благоустройству будут реализованы силами ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО» по ранее разработанному проекту.

Основной объем проектируемых работ приходится на такие виды работ:

ремонт существующих твердых покрытий: с устройством нового покрытия из экологически чистого материала — плиточного мощения;
установка садового бортового камня;
установка малых архитектурных форм;
посадку деревьев и кустарниковых групп;
устройство цветочного оформления;
восстановление и устройство газона
Проектом предусмотрена перепланировка дорожно-тропиночной сети с целью более комфортного использования сквера, как для тихого кратковременного отдыха, так и для сквозного движения. Добавлены дополнительные входы в сквер и учтены существующие пешеходные потоки жителей района.

Также, проектом организуется безопасный подход к воде, при помощи пирса, на котором располагаются скамьи для отдыха и пергола в качестве защиты от солнца.

Вместе с тем предусматривается замена существующего покрытия из бетонной тротуарной плитки по всей территории проектирования на тротуарную плитку из брусчатки.

Проектом предусмотрена посадка древесных и кустарниковых насаждений, а также устройство цветочного оформления вокруг водоема, возле детской площадки и островно по всей территории. На проектируемой территории устанавливаются скамьи, урны, информационные стенды и навес. На всей проектируемой территории выполняется переустройство наружного освещения и устройство нового.

На проектируемом участке отсутствуют препятствия для передвижения маломобильных групп населения (МГН), территория доступна для беспрепятственного посещения МГН. Однако проектом предусмотрено понижение бортового камня при переходах на проезжую часть. Заезд на пирс осуществляется со стороны детской площадки. Проектом предусмотрены условия беспрепятственного и удобного передвижения МГН по проектируемому участку с учетом требований градостроительных норм.

Вместе с тем проектом предусматриваются следующие элементы озеленения: посадка лиственных деревьев, формирование декоративных кустарниковых групп из лиственных кустарников. По причине недостатка древесно-кустарниковых насаждений, а также, отсутствие ярусности, проектом, прежде всего, предусмотрено восстановление разнообразия породного состава и увеличение плотности насаждений. В комплексе все посадки создают кулисы и формируют новый микроклимат, подчеркивают существующие закрытые, открытые и полуоткрытые пространства, обеспечивая смену пейзажных картин и подчеркивая видовые точки, создавая комфортные условия для жителей города.

© Ссылка на источник